IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

calculer sous shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut calculer sous shell
    Bonjour,

    J'ai mis en place un script qui récupère des valeurs dans un fichier de log puis les envoies dans un autre fichier nommé "valeurs.log "

    Exemple de fichier valeurs.log :

    10598
    5
    245
    234
    ...
    j'aimerai créer un script qui additionne toutes ces valeurs.

    j'ai essayé cette commande :

    cat valeurs.log | awk '{sum+=$1}'

    mais aucun résultat.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk '{ sum+=$1 } END { print sum }' valeurs.log
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Pour avoir un résultat, il faut l'imprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat valeurs.log | awk 'BEGIN{sum=0}{sum+=$1}END{print sum}'
    edit : GRILLED
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Pour le fun, on peut aussi le faire en shell pur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum=0 ; while read i ; do (( sum+=i )) ; done < valeurs.log; echo $sum
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    en BASH :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tableauDvaleurs=( $(<valeurs.log) )
    ( IFS="+"; echo $(( ${tableauDvaleurs[*]} )) )
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Avec dc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dc -f valeurs.log -e "0 0[+z1<a]salaxp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos réponses !

    J'ai désormais le choix ! Je vais immédiatement tester tout ça !

    Encore merci et bonne soirée

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    Les commandes ci-dessus fonctionnent parfaitement ! Encore merci !

    Désormais j'arrive à extraire de mon fichier de log la liste nom_machine -> valeur

    exemple de fichier :

    machine1 256
    machine1 94597
    machine3 41123
    machine2 3
    machine1 36
    ....
    j'aimerai comme précédemment faire la sommes de toutes les valeurs mais par machine ! Pour avoir comme résultat

    machine1 = ...
    machine2 = ...
    machine3 = ...
    Est-ce possible avec les commandes précédentes ?

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Dans ce cas c'est awk le plus adapté, puisqu'il dispose de tables de hachage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk '{ total[$1] += $2 } END { for (i in total) { print i " = " total[i] } }'

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ta réponse matafan mais ta solution me donne ce résultat :

    machine1 = ....
    machine1 = ....
    machine2 = ....
    machine2 = ....
    ....
    Moi j'aimerai avoir le même résultat que tout à l'heure, une somme des valeurs par machine.

    exemple :

    machine1 = valeur1 + valeur2 + ...
    machine2 = .... + ....
    ....

    Est-ce possible ?

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    C'est bien ce que ma ligne de commande est sensée faire, et chez moi c'est bien ce qu'elle fait. Tu es sûr que tu l'as bien copié, et que ton fichier d'entrée est bien formaté ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    nicolas@localhost ~/tmp $ cat valeurs.log 
    machine1 256
    machine1 94597
    machine3 41123
    machine2 3
    machine1 36
    nicolas@localhost ~/tmp $ awk '{ total[$1] += $2 } END { for (i in total) { print i " = " total[i] } }' valeurs.log 
    machine1 = 94889
    machine2 = 3
    machine3 = 41123

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    effectivement ça fonctionne correctement ! une erreur de ma part

    Encore merci pour votre aide.

    Bonne soirée

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Grâce à vos différentes réponses, j'arrive désormais à avoir dans mon fichier la liste des machines et leurs valeurs.

    J'aimerai dans un second temps insérer les résultats dans une base de données MySQL. Pouvez-vous me conseiller sur la méthode à utiliser ?

    - Est-ce préférable d'utiliser un script php ?
    - Est -ce possible de le faire avec un script shell ?


    Par avance merci

    Cordialement

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    php ? pour quoi faire ? pas besoin
    bha oui tu fais en shell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mysql -u user -p base -h host "insert into table values(....................)
    ...
    ...
    ...
    exit"
    n'oublies pas de bien faire attention à la gestion des caractères ',", et des variables ; c'est tout ce à quoi il faut faire attention.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse frp31 mais par rapport à ma demande ci-dessus comment puis-je faire pour insérer mes données dans une base de données MySQL.

    Pour rappel j'obtiens un fichier comme ceci :

    Machine1 = valeur
    Machine2 = valeur
    ....

    avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat fichier.log | awk '{ total[$1] += $2 } END { for (i in total) { print i " = " total[i] } }' > monfichier

    Machine1/2/... est le nom de la machine. Le nom peut être en MAJUSCULE, minuscule, avec un certains nombre de caractères.

    J'ai une table avec deux champs (Nom, Valeur). Je dois donc insérer le contenu du fichier "monfichier" dans ma base de données. Comment dois-je faire ?

    Est-ce possible comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    N=$(cat fichier.log | awk '{ total[$1] += $2 } END { for (i in total) { print i " = " total[i] } }' > monfichier)
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u user -p base -h host "insert into table values ($N)
    Par avance merci

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voila ce que je viens d'essayer :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    J=$(cat monfichier | awk '{print $1}')
    K=$(cat monfichier | awk '{print $3}')
     
    mysql -u root -p mabase "insert into matable VALUES ('$J','$K')
    mais j'obtiens le message d'erreur suivant :


    line 62: unexpected EOF while looking for matching `"'
    line 64: syntax error: unexpected end of file

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur ! J'ai oublié un guillemet à la fin !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u root -p mabase "insert into matable VALUES ('$J','$K')"
    Par contre ça ne fonctionne toujours pas à la place du message d'erreur j'ai :


    mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.77, for redhat-linux-gnu (x86_64) using readline 5.1
    Copyright (C) 2000-2008 MySQL AB
    This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
    and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license
    Usage: mysql [OPTIONS] [database]
    -?, --help Display this help and exit.
    -I, --help Synonym for -?
    --auto-rehash Enable automatic rehashing. One doesn't need to use
    'rehash' to get table and field completion, but startup
    and reconnecting may take a longer time. Disable with
    --disable-auto-rehash.
    -A, --no-auto-rehash
    No automatic rehashing. One has to use 'rehash' to get
    table and field completion. This gives a quicker start of
    mysql and disables rehashing on reconnect. WARNING:
    options deprecated; use --disable-auto-rehash instead.
    -B, --batch Don't use history file. Disable interactive behavior.
    (Enables --silent)
    --character-sets-dir=name
    Directory where character sets are.
    --default-character-set=name
    Set the default character set.
    -c, --comments Preserve comments. Send comments to the server. The
    default is --skip-comments (discard comments), enable
    with --comments
    -C, --compress Use compression in server/client protocol.
    -#, --debug[=#] This is a non-debug version. Catch this and exit
    -D, --database=name Database to use.
    --delimiter=name Delimiter to be used.
    -e, --execute=name Execute command and quit. (Disables --force and history
    file)
    -E, --vertical Print the output of a query (rows) vertically.
    -f, --force Continue even if we get an sql error.
    -G, --named-commands
    Enable named commands. Named commands mean this program's
    internal commands; see mysql> help . When enabled, the
    named commands can be used from any line of the query,
    otherwise only from the first line, before an enter.
    Disable with --disable-named-commands. This option is
    disabled by default.
    -g, --no-named-commands
    Named commands are disabled. Use \* form only, or use
    named commands only in the beginning of a line ending
    with a semicolon ( Since version 10.9 the client now
    starts with this option ENABLED by default! Disable with
    '-G'. Long format commands still work from the first
    line. WARNING: option deprecated; use
    --disable-named-commands instead.
    -i, --ignore-spaces Ignore space after function names.
    --local-infile Enable/disable LOAD DATA LOCAL INFILE.
    -b, --no-beep Turn off beep on error.
    -h, --host=name Connect to host.
    -H, --html Produce HTML output.
    -X, --xml Produce XML output
    --line-numbers Write line numbers for errors.
    -L, --skip-line-numbers
    Don't write line number for errors. WARNING: -L is
    deprecated, use long version of this option instead.
    -n, --unbuffered Flush buffer after each query.
    --column-names Write column names in results.
    -N, --skip-column-names
    Don't write column names in results. WARNING: -N is
    deprecated, use long version of this options instead.
    -O, --set-variable=name
    Change the value of a variable. Please note that this
    option is deprecated; you can set variables directly with
    --variable-name=value.
    --sigint-ignore Ignore SIGINT (CTRL-C)
    -o, --one-database Only update the default database. This is useful for
    skipping updates to other database in the update log.
    --pager[=name] Pager to use to display results. If you don't supply an
    option the default pager is taken from your ENV variable
    PAGER. Valid pagers are less, more, cat [> filename],
    etc. See interactive help (\h) also. This option does not
    work in batch mode. Disable with --disable-pager. This
    option is disabled by default.
    --no-pager Disable pager and print to stdout. See interactive help
    (\h) also. WARNING: option deprecated; use
    --disable-pager instead.
    -p, --password[=name]
    Password to use when connecting to server. If password is
    not given it's asked from the tty.
    -P, --port=# Port number to use for connection or 0 for default to, in
    order of preference, my.cnf, $MYSQL_TCP_PORT,
    /etc/services, built-in default (3306).
    --prompt=name Set the mysql prompt to this value.
    --protocol=name The protocol of connection (tcp,socket,pipe,memory).
    -q, --quick Don't cache result, print it row by row. This may slow
    down the server if the output is suspended. Doesn't use
    history file.
    -r, --raw Write fields without conversion. Used with --batch.
    --reconnect Reconnect if the connection is lost. Disable with
    --disable-reconnect. This option is enabled by default.
    -s, --silent Be more silent. Print results with a tab as separator,
    each row on new line.
    -S, --socket=name Socket file to use for connection.
    --ssl Enable SSL for connection (automatically enabled with
    other flags). Disable with --skip-ssl.
    --ssl-ca=name CA file in PEM format (check OpenSSL docs, implies
    --ssl).
    --ssl-capath=name CA directory (check OpenSSL docs, implies --ssl).
    --ssl-cert=name X509 cert in PEM format (implies --ssl).
    --ssl-cipher=name SSL cipher to use (implies --ssl).
    --ssl-key=name X509 key in PEM format (implies --ssl).
    --ssl-verify-server-cert
    Verify server's "Common Name" in its cert against
    hostname used when connecting. This option is disabled by
    default.
    -t, --table Output in table format.
    -T, --debug-info Print some debug info at exit.
    --tee=name Append everything into outfile. See interactive help (\h)
    also. Does not work in batch mode. Disable with
    --disable-tee. This option is disabled by default.
    --no-tee Disable outfile. See interactive help (\h) also. WARNING:
    option deprecated; use --disable-tee instead
    -u, --user=name User for login if not current user.
    -U, --safe-updates Only allow UPDATE and DELETE that uses keys.
    -U, --i-am-a-dummy Synonym for option --safe-updates, -U.
    -v, --verbose Write more. (-v -v -v gives the table output format).
    -V, --version Output version information and exit.
    -w, --wait Wait and retry if connection is down.
    --connect_timeout=# Number of seconds before connection timeout.
    --max_allowed_packet=#
    Max packet length to send to, or receive from server
    --net_buffer_length=#
    Buffer for TCP/IP and socket communication
    --select_limit=# Automatic limit for SELECT when using --safe-updates
    --max_join_size=# Automatic limit for rows in a join when using
    --safe-updates
    --secure-auth Refuse client connecting to server if it uses old
    (pre-4.1.1) protocol
    --show-warnings Show warnings after every statement.

    Default options are read from the following files in the given order:
    /etc/my.cnf ~/.my.cnf
    The following groups are read: mysql client
    The following options may be given as the first argument:
    --print-defaults Print the program argument list and exit
    --no-defaults Don't read default options from any options file
    --defaults-file=# Only read default options from the given file #
    --defaults-extra-file=# Read this file after the global files are read

    Variables (--variable-name=value)
    and boolean options {FALSE|TRUE} Value (after reading options)
    --------------------------------- -----------------------------
    auto-rehash TRUE
    character-sets-dir (No default value)
    default-character-set latin1
    comments FALSE
    compress FALSE
    database (No default value)
    delimiter ;
    vertical FALSE
    force FALSE
    named-commands FALSE
    local-infile FALSE
    no-beep FALSE
    host (No default value)
    html FALSE
    xml FALSE
    line-numbers TRUE
    unbuffered FALSE
    column-names TRUE
    sigint-ignore FALSE
    port 0
    prompt mysql>
    quick FALSE
    raw FALSE
    reconnect TRUE
    socket (No default value)
    ssl FALSE
    ssl-ca (No default value)
    ssl-capath (No default value)
    ssl-cert (No default value)
    ssl-cipher (No default value)
    ssl-key (No default value)
    ssl-verify-server-cert FALSE
    table FALSE
    debug-info FALSE
    user root
    safe-updates FALSE
    i-am-a-dummy FALSE
    connect_timeout 0
    max_allowed_packet 16777216
    net_buffer_length 16384
    select_limit 1000
    max_join_size 1000000
    secure-auth FALSE
    show-warnings FALSE

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens d'essayer la méthode ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    J=$(cat monfichier | awk '{print $1}')
    K=$(cat monfichier | awk '{print $3}')
     
    mysql -u root -p mabase <<EOF
    insert into matable values ("$J","$K")
    EOF
    Je n'ai plus de message d'erreur mais lorsque je regarde dans ma BDD c'est du n'importe quoi ! J'ai seulement deux noms de machines d'insérés et quelques valeurs. De plus l'affichage est complètement décalé !

    Avez-vous une idée ?

  19. #19
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Peut-être parce qu'il te manques les simple quotes autour des valeurs ? Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable values ('$J','$K')

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Avec ça, tu devrais pouvoir tout faire en une seule passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    awk '{ total[$1] += $2 }
        END { for (i in total) 
                { print "insert into matable values ('" i "', " total[i] ");"}
            } ' fichier.log | mysql -u root -p mabase
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Calculs sous Access 2000
    Par didoo6 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h53
  2. Calcul sous Excel
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 11h43
  3. calcul sous access
    Par ALAMARQU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 10h03
  4. Question sous shell
    Par Geache dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 19h32
  5. calcul sous delphi
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo