IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Comment créer une nouvelle IHM pour la création de classes


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment créer une nouvelle IHM pour la création de classes
    Bonjour,

    Je souhaite modifier l'interface permettant de créer une classe (fichier/nouveau/classe), pour d'abord ajouter des contrôles permettant de suivre certaines règles de nommage, mais aussi enrichir le contenu de la classe générée (implémentation de quelques méthodes génériques, commentaires ..)

    Mais franchement j'avoue que je ne sais pas par où commencer.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer la procédure à suivre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est du contenu de la classe générée, tu peux utiliser les templates de code. Pour cela, tu vas dans Window > Preferences > Java > Code Style > Code Templates. Là, tu choisis Code dans l'arbre. Ensuite, il te suffit de sélectionner "New Java files" et ensuite de cliquer sur "Edit...". Là, tu pourras ajouter tes méthodes. Si tu souhaites ajouter des commentaires, il te faut voir dans le même écran mais en sélectionnant "Comment" dans l'arbre.
    Pour plus de précisions, tu peux jeter un oeil sur l'aide d'Eclipse.

    Pour ce qui est des différentes vérifications que tu peux mettre en place à la création, à mon sens, tu peux faire ça avec le plug-in Checkstyle... Mais pas de base dans Eclipse. Et cette vérification sera prise en compte après la création de ta classe.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut Gueritarish et merci,

    Au fait, je voulais modifier l’éditeur d’Eclipse car je veux permettre à l'utilisateur de choisir le prototype de la classe qu'il veux créer. Donc je dois ajouter une 'ListBox' en quelques sortes, et selon cette liste le contenu généré devra changer.

    Or, on ne peux ajouter qu'un seul prototype au corps de la classe en suivant la procédure que vous avez décrit.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h51
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 10h12
  3. Comment créer une nouvelle fenetre pour recherche
    Par RaimS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 16h02
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo