IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Fichier] Récupérer donnée d'un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Fichier] Récupérer donnée d'un fichier
    bonjour,
    je voudrais recuperer des donnees precises d'un fichier texte (genre un repertoire telephonique)
    le fichier est de ce type la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Martin
    Pierre
    5 allee des sciences
    15/08/1981
    Ingenieur
    3
    Dupond
    Jean
    6 rue denis
    12/05/1949
    etudiant
    2
    avec dans l'ordre, le nom, prenom, adresse, date, emploi, groupe.
    que des strings.

    je voudrais pouvoir recuperer les coordonnees d'un enregistrement avec le nom passé en parametre.
    une fonction du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String[] PersCoord=new String[6];
     
    String[] GetCoord(String NomP)
              {
     
              return PersCoord;
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu ouvre ton fichier : new Bufferedreader (new FileInputStream(tonfichier));

    ensuitetu fai des readLine() jusqu'a la fin de fichier
    et a chaque readline tu fai une comparaison de chaine
    une foi que tu l'a trouvé , tu fai autan de readline qu'il y a d'information sur la personne, et tu sort de ta boucle
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Regarde du coté des StringTokenizer()
    Tu lis les lignes de ton fichier puis tu découpe avec StringTokenizer sachant que tu peux définir le séparateur entre les données.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Regarde du coté des StringTokenizer()
    inutile, car tes données sont séparées par un saut de ligne, or quand tu lis ton fichier avec un BufferedReader tu les lis ligne par ligne...


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    beh ui je sais bien qu'on lit ligne par ligne ^^
    mais sur une ligne ya le Nom de la personn, et c'est ce qu'il cherche.
    J'avoue que c'est un peu lourd de faire des readline juska ce qu'on trouve ce qu'on cherche
    lideal serai de faire un parseur de ce fichier pour pouvoir sortir une sorte d'agenda (un objet Agenda)
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est koi l'interet de faire un stringTokenizer dans mon cas ?

    et c'est quoi un parseur de fichier , ca marche comment ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    il n'y en a pas...l'interet du stringtokenizer c kan tu a tout sur la meme ligne or ce n'est pa ton cas
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    c'est koi l'interet de faire un stringTokenizer dans mon cas ?
    Auncun !!!
    tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    BufferedReader in = new BufferedReader (new FileReader("monFichier.extension"));
     
    String temp = null;
     
    String nom = null;
    String preNom = null;
    String adresse = null;
    String dateNaissance = null;
    String job = null;
    String value = null;
     
    Personnes personnes = new Personnes();
     
    int i=1;
    while ((temp = in.readLine()) != null) {
     
      switch (i) {
        case 1: nom = temp;
          break;
        case 2: preNom = temp;
          break;
        case 3: adresse = temp;
          break;
        case 4: dateNaissance = temp;
          break;
        case 5: job = temp;
          break;
        case 6: value = temp;
          break;
        default: break;
      }
     
      if ( i==6 ) {
        i = 1;
        Personne personne = new Personne(nom, preNom, adresse, dateNaissance, job, value);
        personnes.addPersonne(personne);
      }
      else {
        i++;
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    class Personne {
      String nom = null;
      String preNom = null;
      String adresse = null;
      String dateNaissance = null;
      String job = null;
      String value = null;
     
      public Personne() {
        super();
      }
     
      public Personne(String nom, String preNom, String adresse, String dateNaissance, String job, String value ) {
        super();
        this.nom = nom;
        this.preNom = preNom;
        this.adresse = adresse;
        this.dateNaissance = dateNaissance;
        this.job = job;
        this.value = value;
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Personnes extends HashMap {
      public Personnes() {
        super();
      }
     
      public addPersonne(Personne personne) {
        super.put(personne.nom+"."+personne.prenom, personne);
      }
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est super, merci beuacoup a tous de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer données d'un fichier .txt
    Par fredhali2000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2008, 19h28
  2. récupérer données d'un fichier excel
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 09h09
  3. Récupérer donnée dans un fichier XML
    Par fred033 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h04
  4. Récupérer données d'un fichier txt
    Par kakuzu dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 15h36
  5. [Tableaux] Récupérer données d'un fichier txt
    Par valouche dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo