IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Trouver, automatiquement, le nom du répertoire courant


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut Trouver, automatiquement, le nom du répertoire courant
    [débutant, python 3.2, W7, IDLE]

    Bonsoir

    Je suis en train d'étudier l'intranet avec CherryPy. Pour mes modules, j'ai appris à utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os.path
    current_dir = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
    qui fonctionne très bien si l'on double clic sur le module, mais qui ne permet pas d'utiliser le Shell (Run ou F5) pour un débogage.

    Je suis donc obligé d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import os
    current_dir = os.getcwd()
    # current_dir = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
    et de jouer avec la mise en commentaire selon le mode d'utilisation.

    Il n'existe pas une méthode plus universelle ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Ça aurait été sympa de donner un message d'erreur.

    Enfin bref je suppose qu'il ne reconnaît pas __file__, c'est simplement parce-que tu n'as pas donné de nom à ton script, il faut l'enregistrer même vide et lui donner un nom.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis débutant en Python, pour l'instant je préfère travailler avec l'IDLE qui offre l'autocompletion et permet des tests de code rapide. Mais j'utilise aussi Notepad++. L'IDLE refuse de travailler (test du code dans le Shell, par exemple) lorsqu'on n'enregistre pas son code.

    Voici l'erreur :

    Traceback (most recent call last):
      File "C:\FichiersPy\MonSiteWeb\MonSiteWeb.py", line 4, in <module>
        os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
    NameError: name '__file__' is not defined
    La solution que j'utilise fonctionne, mais je pensais qu'il existait une meilleure méthode.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    L'IDLE refuse de travailler (test du code dans le Shell, par exemple) lorsqu'on n'enregistre pas son code.
    Normal, __file__ donne le nom du fichier que tu as enregistré

    C'est pas une question que tu ne peux pas testé, c'est une question de logique, tu devrais savoir ce que tu lui demandes de faire, non?

    Si lui cherche le nom du fichier et que tu ne lui donnes pas, il risque pas de trouver, rien à voir avec d'autres solutions possibles.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je crois que l'on ne se comprend pas.

    Traceback (most recent call last):
      File "C:\FichiersPy\MonSiteWeb\MonSiteWeb.py", line 4, in <module>
        os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
    NameError: name '__file__' is not defined
    Pour le dire d'une autre manière, j'enregistre toujours mon travail. Et l'on voit bien le nom du fichier dans le message d'erreur : "C:\FichiersPy\MonSiteWeb\MonSiteWeb.py".

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Hmm dans ce cas il faut changer d'IDE, il y en existe plein d'autre et tester si c'est identique. Je suis sous linux j'utilise la console pour tester, essaie voir du côté de la console windows au cas où
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, Python ne génère pas l'attribut __file__ lorsque le script est exécuté dans le shell python de IDLE (même depuis une fenêtre d'édition avec la touche F5). Une solution serait d'utiliser la commande python avec l'argument -i dans une console, mais vous perdrez la colorisation syntaxique et l'auto-complétion si pratique avec IDLE.

    Code console : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    C:\>set path=%path%;C:\Python32;C:\Python32\Lib\idlelib
    C:\>python -i hello.py
    Hello, World!
    >>> s
    'Hello, World!'
    >>> exit()
    C:\>


    Une autre solution étant de définir manuellement __file__ avec le chemin du script le temps du développement avec IDLE :

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # ...
    if __name__ == "__main__":
        __file__ = "/chemin/du/script.py"
    # ...

    Bonne journée.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    geany c'est trèèèèèèèès bien aussi ...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour votre réponse PsycoPy.

    Comme débutant, l'IDLE de Python 3.2 me convient très bien, en effet. Mais je regarderais bientôt si l'on trouve mieux en gratuit ailleurs. Je regarderais genay aussi @josmiley, merci.

    J'ai utilisé la définition manuelle du __file__ avant mon truc actuel, mais les deux impliquent une modification du code du module lorsque je transfère le répertoire de la zone de test vers la zone de production. Modifier la mise en commentaire de deux instructions est plus rapide et moins source d'erreur que le changement de la définition de __file__.

    On dirait donc bien qu'il n'existe pas une troisième écriture "dynamique" qui passe dans la console et dans le Shell.

    Si je n'ai pas d'autres réponses dans les prochains jours je passerai la discussion en

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Deux choses me gène dans votre choix:
    Soit le fichier untruc.py suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import os
    file_dir = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
    current_dir = os.getcwd()
    print file_dir
    print current_dir
    Et sa sortie (F5) sous IDLE (Ici Python 2.x, vous l'aurez compris au print)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /usr/bin
    /home/patrice/Bureau
    1) IDLE gère __file__ chez moi.
    2) Vous ne demandez pas la même chose pour IDLE.

    Avez vous pensez à une inspection ? Pas tester mais je pense que c'est une piste.

    @+

    Edit:
    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    geany c'est trèèèèèèèès bien aussi ...
    Idem. Il a même remplacer gedit chez moi.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai testé untruc.py, avec le même résultat, __file__ non défini.

    Image provisoire :

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Re,

    Même contexte Python, soit 3.2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import os
    file_dir = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
    current_dir = os.getcwd()
    print(file_dir)
    print(current_dir)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Python 3.2 (r32:88445, Mar 25 2011, 19:28:28) 
    [GCC 4.5.2] on linux2
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    ==== No Subprocess ====
    >>> 
    /usr/bin
    /home/patrice/Bureau
    >>>
    Ok: Le résultat n'est pas celui escompté mais __file__ est bien là.
    file_dir retourne le chemin du binaire (/usr/bin/python3.2 ici pour moi) pour IDLE.
    current_dir le chemin où est le process (os.getcwd() le dossier courrant).

    Sous Windows ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah ! Bien vu.

    Le problème ne vient pas de Windows mais de la manière dont est démarré IDLE. Il faut le démarrer en désactivant les subprocess (ce qui est défini par défaut sous Linux) avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\>set path=%path%;C:\PythonXX;C:\PythonXX\Lib\idlelib
    C:\>idle -n
    Plus d'info avec idle -h.

    Cette astuce est très pratique si l'on travail sur des library graphiques (notamment tkinter et turtle).


    [edit] Pendant que j'y suis :
    Il est possible que ceci soit du à une mauvaise installation de ma part, mais en passant de Python 3.1 à 3.2 sur mon XP j'ai remarqué un problème assez gênant avec IDLE.
    Lorsqu'il démarre, 2 processus pythonw.exe s'exécutent. Un pour le widget du Shell (enfin le parser si je ne m'abuse) et l'autre pour l'interface d'IDLE. Le processus du Shell ne s'arrête pas lorsque l'on ferme IDLE. Pire, un nouveau apparait à chaque restart du shell.
    On se retrouve vite avec une dizaine de processus pythonw dans le gestionnaire de tache, mais c'est peut-être du à un problème d'installation de mon coté.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Oui c'est bizarre ! Le contexte est proche, mais il n'est pas exactement le même Linux/W7, Py 3.2/Py 3.2.1

    Je regarde mes processus...

    [EDIT 01:20]

    Houla ! 6 pythonw.exe *32 ! Je relance l'ordi et je recommence...

    Dès l'ouverture du Shell il y a deux processus pythonw.exe *32 actifs (8840 Ko et 13376 Ko)

    Ouverture du fichier dans l'IDLE, modif, sauv, ferme... avec Exit pas Close, il reste un processus 8696 Ko.

    Ouverture du Shell et d'un nouveau fichier... : trois ! 8696 Ko, 8844 Ko et 13452 Ko.

    Fermeture avec exit, reste deux : 9696 Ko et 8704 Ko.

    Arrêt manuel des processus et recommence avec arrêt par close au lieu de exit... C'est exactement le même comportement.

    Conclusion, il y a toujours au moins deux processus pythonw actifs.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le bug des processus d'IDLE a été relaté ici.
    Une solution est proposée vers à la fin de la discussion. J'essayerais dans la journée.

    @+

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester sous Windows mais:
    L'option -n vas sans doute étoffer votre locals() mais il me semble que __file__ ne sera jamais ce que vous attendez. Comprendre que vous aurez sans doute un 'parent' mais pas le chemin du fichier exécuté.
    Comme je le dit plus haut il me semble plus logique d'inspecter le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    print(locals())
    import inspect
    import os
    file = inspect.getfile(inspect.currentframe())
    source = inspect.getsourcefile(inspect.currentframe())
    print(os.path.dirname(os.path.abspath(file)))
    print(os.path.dirname(os.path.abspath(source)))
    Tout ceci a tester sous Windows bien sur.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Re,

    Il est aussi possible d'utiliser le module traceback mais il est nécessaire de faire attention à se que l'on récupère dans le string.
    Soit sans re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import os
    import traceback
     
    result = traceback.extract_stack()
    trace = result[len(result)-1][0]
    if "[('" in trace:
        trace = trace[0]
    chemin = os.path.dirname(os.path.abspath(trace))
    print(chemin)
    edit:
    oh que c'est moche comme code
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    L'option -n vas sans doute étoffer votre locals() mais il me semble que __file__ ne sera jamais ce que vous attendez. Comprendre que vous aurez sans doute un 'parent' mais pas le chemin du fichier exécuté.
    En fait, j'avais remarqué que cela dépend de la manière dont sont exécutés les script python, mais qu'en générale ça ne pose aucun problème si on respect certaines règles. Avec Windows, si le script est exécuté directement (double-clic sur le fichier), __file__ contiendra le chemin absolut du fichier alors que si on l'exécute en paramêtre de la commande python (python script.py), __file__ contiendra le chemin relatif.

    Donc, il suffit de placer l'instruction suivante avant tout autre instruction (ou tout du moins avant de se déplacer dans les dossiers avec os.chdir(path)) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os.path
    app_root = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
    Ainsi, on est sûr d'avoir le chemin absolut du dossier du script.

    [edit] À propos des zombies créé par IDLE; plus de problème avec la correction de mr Terry J. Reedy !

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Ok pour un script mais cela ne résout pas le souci contenu du __file__ dans locals() avec IDLE il me semble. J'ai louper un passage ?
    Edit : Ben en fait cela ne fonctionne pas sous IDLE/Linux de placer cela en début de script..
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non, c'est moi qui ai sauté un passage. Toutes mes excuses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. nom du répertoire courant
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 12h31
  2. obtenir le nom du répertoire courant
    Par David78180 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 12h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2008, 19h19
  4. Renvoyer le nom du répertoire courant
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 08h18
  5. Lire le nom du répertoire courant !
    Par Feustine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo