IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interface chat "IRC Like"


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    D'accord, donc si je comprends bien, il y a un deamon, en CLI surement, qui lui maintient les connexions des utilisateurs, et ajax qui check le deamon tout les x temps ou à l'envoie d'une commande et qui rappatrie ce qui nous a été adresser ?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par OnaStick Voir le message
    D'accord, donc si je comprends bien, il y a un deamon, en CLI surement, qui lui maintient les connexions des utilisateurs, et ajax qui check le deamon tout les x temps ou à l'envoie d'une commande et qui rappatrie ce qui nous a été adresser ?
    voila

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans ce cas, ca veut dire que toutes les connexions vers le server de chat seront gerer par le daemon ou c'est le daemon lui même qui fait office de server ? j'ai un peu de mal à suivre :o

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par OnaStick Voir le message
    Dans ce cas, ca veut dire que toutes les connexions vers le server de chat seront gerer par le daemon ou c'est le daemon lui même qui fait office de server ? j'ai un peu de mal à suivre :o
    oui le deamon va dispatcher les connexions, enfaite c'est lui qui fait office de client IRC, par contre il répondra au client web,

    c'est assez simple, t'as une liste de clients avec leurs connexions socket

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et ce que le serveur irc répond, il est stocké en variable ? ou en fichier ? ou comme on veut au final ?

    Ensuite la requete ajax identifie l'user sur le daemon et celui-ci renvoi le contenu, mais la requete se fait via un script php, et donc un socket, ou bien l'ajax peut directement interroger le daemon ?

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu stockes dans ce que tu veux, puisque le client AJAX va checker tout les X temps donc vider le buffer (fichier, base, variable), ca c'est pour ce que le serveur renvoie au démon, pour ce qui est de AJAX vers le serveur, ca passe par le démon mais rien n'est stocker il ne fait que relayer l'information
    Le démon est dans fond un peu comme un proxy

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Yep, je vois bien, mais ajax ne sait pas faire de socket, il fait comment pour dialoguer avec le daemon ?

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par OnaStick Voir le message
    Yep, je vois bien, mais ajax ne sait pas faire de socket, il fait comment pour dialoguer avec le daemon ?
    tout X temps il va chercher les données stockées par le démon, pour envoyer des données c'est une requête classique, par contre il faut que le client est un identifiant unique puisque il se reconnecte a chaque fois au demon

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ca sembe être relativement simple à mettre en place, je pense m'orienter dans ce sens. Est-ce une soution fiable à long terme ?

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par OnaStick Voir le message
    Ca sembe être relativement simple à mettre en place, je pense m'orienter dans ce sens. Est-ce une soution fiable à long terme ?
    oui ça marche bien, par contre il te faut la possibilité de lancer un démon

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    oui ça marche bien, par contre il te faut la possibilité de lancer un démon
    C'est pas un problème ça :p

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    un daemon par client? ou un daemon qui gère tout les clients?

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgamor Voir le message
    un daemon par client? ou un daemon qui gère tout les clients?
    un deamon pour tout les clients

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    donc du côté serveur IRC c'est comme si il y avait un seul client?

    si on se connecte au serveur IRC avec un client tel que xchat, comment peut on distinguer chaque personne?

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgamor Voir le message
    donc du côté serveur IRC c'est comme si il y avait un seul client?

    si on se connecte au serveur IRC avec un client tel que xchat, comment peut on distinguer chaque personne?
    c'est autre chose ca, c'est la comm entre le pont et le server IRC

    client -> bridge : mono thread (stream_socket_server)
    bridge -> server : multi thread (stream_socket_client)

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    donc le client communique avec le daemon avec une socket et daemon gère autant de sockets qu'il y a de client?

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgamor Voir le message
    donc le client communique avec le daemon avec une socket et daemon gère autant de sockets qu'il y a de client?
    oui

  18. #38
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    nodejs est particulèrement bien adapté pour ce genre de projet, combiné avec la librairie socket.io http://socket.io/
    La librairie (pas encore testé) te permet de facilement créer un serveur push, mais fournit aussi une implémentation cross browser des web-sockets
    De plus le serveur nodejs tien beaucoup mieux la charge, qu'un apache par exemple....

    Si je devais commencer un projet de ce genre ça serait cette techno que j'utiliserai sans hésiter !! a+

  19. #39
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimjoa Voir le message
    Si je devais commencer un projet de ce genre ça serait cette techno que j'utiliserai sans hésiter !! a+
    voila pour ton bonheur : http://nodester.com/
    ton serveur node.js en free

  20. #40
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    @stealth35
    Je connaissais po ! merci pour l'info Même si c'est un peux tard, et que je me suis déjà mordu les doigt pour l'installer, nottement sous windows D'ailleurs au passage , il existe un .exe depuis quelque semaine....

    Sinon y'a aussi cloud9 http://cloud9ide.com/
    Un ide en cloud !!! basé sur nodejs, et gratuit pour les projets open source. A ce niveau, c'est plus que du bonheur, c'est orgasmique

    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo