IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[CF][C#]Comment cacher colonne du DataGrid sous PPC ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [CF][C#]Comment cacher colonne du DataGrid sous PPC ?
    Bonjour,

    VS2005
    j'ai commencé ma premiere mini appli test pour les PPC en .net, et je suis devant mon 1er problème sous l'interface de C#.

    En effet j'ai mon datagrid qui s'affiche bien, avec les données, cependant je souheterais cacher des colones, et je ne vois pas d'options dans les proprietes du composant permettant de faire ça.

    Faut-il le faire en code ?

    J'ai vu dans le code généré de mon datatable, qu'il y avait System.Data.MappingType.Element, j'ai bien essayé de le passer a hidden, mais à chaque compil, il est reset a Element.

    Y a t'il une astuce ?

    Je n'ai pas trouvé de composants de navigation aussi (next,previous, add, delete....) il faut se les faire à la main ?

    Merci

    Je précise que j'ai ajouté un tablestyle sur le datagrid, puis un columnstyle lié sur mon champ.

    Cependant les autres champs s'affichent toujours.
    De Catalunya fins Tolosa de Llengadoc.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu accès au DataGridTableStyle dans le Compact Framework. Car ainsi tu peux mettre la largeur des ColumnStyle (ajouté au DataGridTableStyle) souhaités à 0. Et assigner le DataGridTableStyle à la propriété DataGrid.TableStyle

    Tous les champs doivent être mappés à un ColumStyle
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je vais surcharger ce composant je pense pour qu'il m'installe automatiquement des Styles sur tous les champs liés.


    De Catalunya fins Tolosa de Llengadoc.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui j'y ai accés, VS me génère donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ....
    this.dataGrid1.TableStyles.Add(this.dataGridTableStyle1);
                this.dataGridTableStyle1.GridColumnStyles.Add(this.dataGridTextBoxColumn1);
    this.dataGridTableStyle1.GridColumnStyles.Add(this.dataGridTextBoxColumn2);
    this.dataGridTableStyle1.GridColumnStyles.Add(this.dataGridTextBoxColumn3);
    this.dataGridTableStyle1.GridColumnStyles.Add(this.dataGridTextBoxColumn4);
    this.dataGridTableStyle1.GridColumnStyles.Add(this.dataGridTextBoxColumn5);
    this.dataGridTableStyle1.GridColumnStyles.Add(this.dataGridTextBoxColumn6);
     
    this.dataGridTextBoxColumn1.HeaderText = "Particule";
    this.dataGridTextBoxColumn1.MappingName = "PK_PARTICULE";
    this.dataGridTextBoxColumn1.Width = 0;
     
    this.dataGridTextBoxColumn2.MappingName = "TIMESTAMP";
    this.dataGridTextBoxColumn2.Width = 0;
    this.dataGridTextBoxColumn3.MappingName = "WRITER";
    this.dataGridTextBoxColumn3.Width = 0;
    this.dataGridTextBoxColumn4.MappingName = "TO_DELETE";
    this.dataGridTextBoxColumn4.Width = 0;
    this.dataGridTextBoxColumn5.MappingName = "OLD_PK";
    this.dataGridTextBoxColumn5.Width = 0;
    this.dataGridTextBoxColumn6.MappingName = "PART_PARTICULE";
    ...
    Cependant toutes les colonnes s'affichent encore.

    Aurais-je louper un truc ?

    Je pense que d'autres personnes ont du trouver ce problème, auriez vous la connaissance d'un composant Datagrid pour CF plus étoffé ? Qui permettrait la modification d'une cellule par exemple


    Merci
    De Catalunya fins Tolosa de Llengadoc.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    en fait inverse tout ton code, tu commences par initialiser les differents columnstyle, puis tu les ajoutes au tablestyle, puis tu l'ajoute au datagrid et enfin tu bindes le datagrid à sa source
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Nickel ça fonctionne, en fait peu importe l'ordre il me manquait le mapping sur le tablestyle lui meme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     dataGridTableStyle.MappingName = tableName;
    Merci beaucoup

    Je suis en train de surcharger mon datagrid, pour mes colones, y-at'il qqchose de particulier a faire pour pouvoir utiliser l'editeur de ressource (le designer ) avec mon nouveau composant ?

    Car a la creation ça va bien mais des que je veux revenir sur le designer il me sort plein d'erreurs de serialisations ? Cependant en debug mes composants s'affichent et fonctionnent correctement.


    Merci !!
    De Catalunya fins Tolosa de Llengadoc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment cacher une colonne d'un GridView ?
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2009, 15h58
  2. [VS2003] DataGrid : sous colonnes
    Par enimren dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 15h23
  3. [VB.NET] DataSet - DataGrid - Cacher Colonne
    Par Seb.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo