IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

boucle For avec variable variant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut boucle For avec variable variant
    Bonjour,

    Je lance une requête qui va me chercher tous les éléments d'une table sql ==> c'est ok
    Ensuite je cherche à récupérer toutes les variables avec un "for".
    mes variables de récupération ont le format var1, var2, var3, ....
    idem pour les colonnes de ma table.

    Je souhaite donc utiliser une fonction du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     for ($i=1;$i<=10;$i++){
    	   $var.[$i]=$row['var[$i]'];
    }
    pour éviter un script long et plus lourd.

    comment écrit-on cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var.[$i]=$row['var[$i]'];
    Je l'ai déjà fait mais impossible de remettre la main dessus et mon cerveau me bloque l'accès

    Merci pour votre aide.

    Frogs

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    - Ce sont les champs de la bdd qui s'appellent var1, var2, ... ?
    - et tu veux en faire un array $var ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var[$i] = $row['var'.$i];
    ou je n'ai rien compris ?

    ps : et si tu donnais ton code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut jreaux62,

    Désolé, effectivement du code ne serai pas de trop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $req="Select * from base Where target='$target'";
    $result = mysql_query($req); 
    	while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
            	 for ($i=1;$i<=10;$i++){
    	              $var[$i] = $row['var'.$i];;
                     }
             }

    Je viens de tester mais page blanche.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Euh... je viens de faire un petit controle du retour de ma requête avec if (! $result) et il ne me retourne rien , je vais donc d'abord la vérifier et reviens vers toi.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ok.
    En premier ma table ce n'était pas base mais data.

    En deuxième: ton script est nickel merci beaucoup

    En troisième : je vais me coucher je crois que je ne suis pas en grande forme pour sortir des trucs pareil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle for avec variable
    Par alx63 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2013, 10h14
  2. Boucle for avec variable dans le texte
    Par Alplob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 18h39
  4. Boucle for avec SELECT et variable indicée
    Par hisin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 11h53
  5. Boucle for avec 2 variables
    Par radzar dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2009, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo