IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms10g] Comment intégrer Antidote dans Forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut [Forms10g] Comment intégrer Antidote dans Forms
    Bonjour tout le monde,

    Mon problème consiste à intégrer le correcteur d'orthographe ANTIDOTE dans mon formulaire

    Merci d'avance.


    Version froms : Forms [32 bits] Version 10.1.2.0.2 (Production)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu léger comme info, non ?
    C'est quoi "Antidote" ? ça marche comment ? c'est manipulable via OLE ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Bonjour M Sheikh,

    Antidote c'est un correcteur d'orthographe (logiciel), je veux l'intégrer avec forms et on peut l'appeler via la commande host.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si vous ne pouvez le piloter qu'avec la commande HOST(), comment transmettre le texte et ensuite récupérer la correction ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avez-vous lu le manuel d'intégration ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Sincèrement je suis nouveau sur ce projet, je suis un peu mêlé.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je comprends bien, mais en l’occurrence, vous posez des questions sur un produit qui n'a rien a voir avec Forms, et que personnellement je ne connais pas
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Je te remercie M Sheikh pour ton précieux temps.
    Cordialement salim.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le correcteur orthographique de MS Word ? (point 4 du document)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser le correcteur orthographique de MS Word ? (point 4 du document)
    Pour avoir essayer Antidote, ça reviens à choisir entre un Solex et une Harley...

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser le correcteur orthographique de MS Word ? (point 4 du document)
    Il est déja fait avec le correcteur de msword mais eux il veulent intégrer ANTIDOTE.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il ne semble pas y avoir d'interface pour Java ou .Net
    c'est curieux et dommage, car cela limite son utilisation à quelques applis proriétaires.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Antidote dans Oracle Forms
    D'après Druide Antidote que j'ai contacté pour ce problème, ils m'ont répondu que la solution possible serait d'utiliser:
    une API non officielle et non supportée d'Antidote afin de lancer le correcteur sur l'application "Notepad" en avant-plan. L'appel pourrait ressembler à ceci:
    {{{
    Objet a = CreateObject("Antidote.Application");
    a.LanceCorrecteur("Notepad");
    }}}

    -- ci-dessous mon programme qui permet de lancer Antidote à travers Notepad, le problème est que ça marche juste au local, je ne trouve pas d'equivalent client pour les built-in: INIT_OLEARGS, ADD_OLEARGS,CALL_OLE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    PROCEDURE      ANTIDOTE IS
    HAPPLICATION   OleObj ;
    V_PROCESS_ID   WEBUTIL_HOST.PROCESS_ID ;
    MYFILE          client_TEXT_IO.FILE_TYPE; 
     
    BEGIN
     
    If :block.RESUME IS NOT NULL Then
      GO_ITEM ('block.RESUME');
        MYFILE := client_TEXT_IO.FOPEN('U:\FILE.txt', 'W'); 
      client_TEXT_IO.PUT(myfile,:block.RESUME);
      client_TEXT_IO.fclose(myfile);
        --
      V_PROCESS_ID := WebUtil_Host.NonBlocking_With_Callback('cmd /c START "" "notepad.exe" u:\FILE.txt', 'CALL_BACK'); 
     
      hApplication := CREATE_OLEOBJ('ANTIDOTE.Application');
      ANTIDOTE_IAPIOLE.LanceCorrecteur( hApplication,'Notepad' );
      /* voici le code de la procedure LanceCorrecteur */
         --  Init_OleArgs(1);
         --  Add_OleArg(p_nomDeClasse);
         --  Call_Ole(interface, 1);
     
     Else
    	 bell ;
    	 Message('Aucun résumé à corriger');
    	 Go_Item( 'block.RESUME' ) ;
     End if ;
     
    END;
    -----------------

    je sollicite votre aide pour améliorer ce code pour qu'il s'execute en version client (WebUtil)

    Merci d'avance!

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut integration d'antidote dans Forms
    Bonjour à tous,

    je n'ai toujours pas réussi à trouver une solution client pour l'integration d'antidote dans Forms.
    Est ce possible de le faire en Java?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2014, 11h13
  2. Intégrer Jcalendar dans Forms
    Par lido dans le forum Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/05/2013, 09h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 15h33
  4. Comment intégrer SDL dans un prog C
    Par Leguerinos dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2006, 13h44
  5. [CKEditor] Comment intégrer fckeditor dans ma page Web
    Par Kylen dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo