IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Lecture des URI


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lecture des URI
    Bonjour j'ai ce code java qui fait générer un fichier RDF
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    public String export() {/*generation du fichier rdf*/
    		StringWriter sw = new StringWriter();
     
     
    		URI uri1=onto1.getPath();
    		URI uri2=onto2.getPath();
    		//Vector v=msim();
    		//Sim_struct(v);
                    Vector vf= sim_semant();
     
                    //v=affine_tab(v);
     
    		sw.write("<?xml version='1.0' encoding='utf-8' standalone='no'?>\n");
    		sw
    				.write("<rdf:RDF xmlns='http://knowledgeweb.semanticweb.org/heterogeneity/alignment' \n");
    		sw.write("xmlns:rdf='http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#' \n");
    		sw.write("xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema#'>\n");
     
    		sw.write("<Alignment>\n");
    		sw.write(" <xml>yes</xml>\n");
    		sw.write(" <level>0</level>\n");
    		sw.write(" <type>11</type>\n");
    		sw.write(" <onto1>" + uri1 + "</onto1>\n");
    		sw.write(" <onto2>" + uri2 + "</onto2>\n");
     
    		for (int i = 0; i < vf.size(); i++) {
    			Msim m=(Msim) vf.elementAt(i);
    			if(m.get_Sim_glob2()>0.6){
    				sw.write("<map>\n");
    				sw.write(" <Cell>\n");
    				sw.write("  <entity1 rdf:resource='" + uri1+ "#" + m.getNode1() + "'/>\n");
    				sw.write("  <entity2 rdf:resource='" + uri2+ "#" + m.getNode2() + "'/>\n");
    				sw.write("  <measure rdf:datatype='http://www.w3.org/2001/XMLSchema#float'>"
    						+ String.valueOf(m.get_Sim_glob2())+"</measure>\n");
    				sw.write("  <relation>=</relation>\n");
    				sw.write(" </Cell>\n");
    				sw.write("</map>\n");
    			}
     
    			}
     
    		sw.write("</Alignment>\n");
    		sw.write("</rdf:RDF>");
     
    		System.out.println(sw.toString());
                    return sw.toString();

    comment faire avec l'api jena pour ne pas accéder au PATH ou l'URL de l'ontologie (ce qui est fait apparemment avec getPath()) mais plutôt accéder au nom qualifié complet de l'ontologie ou l'entité et non pas son URL??? et merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle différence fais-tu entre l'URL de l'ontologie et le nom complet de l'ontologie?

    Au passage, je vois que tu parles de Jena dans ton message. Si tu es amené à utiliser cette API, tu pourras disposer de fonctions permettant de générer automatiquement du RDF à partir d'un modèle.
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai fait quelques recherches sur google, est ce que ça se fait avec la classe Qname()???

    en fait j'essaye de faire un matching entre deux ontologies. je dois donc parcourir deux ontologies et détecter les correspondance entre elles puis je génère un fichier RDF où je mentionne les deux ontologies comme entête puis la mesure de correspondance que j'ai trouvée pour chaque couple d'entités de ces deux ontologies (comme le montre l'exemple du code que j'ai mis dans ma question)
    Mon souci se trouve dans la saisie du Path des entités, c'est que je veux pas avoir une URL mais plutôt un "FULL QUALIFIED NAME"

    entre temps je vais vous chercher un exemple sur comment je veux mon résultat

    par exemple je veux que l'uri de l'entité soit http://edas#Person et non pas http://seals.sti2.at/tdrs-web/testda...source/#Person

    je suis à votre disposition pour d'autres éclairsissements et merci

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [FLASH MX2004] Lecture des parametres de l'url
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 18h42
  4. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo