IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Projet d'installation avec plusieurs projets dans une seule solution


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Projet d'installation avec plusieurs projets dans une seule solution
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un petit jeu en C# WPF dans le cadre de mes études.

    Le programme est fini, il me reste à créer le projet d'installation.

    J'ai déjà créer des projets d'installations, mais avec un seul projet dans ma solution, or ici, j'ai 5 projets dans une seule solution et je ne vois pas trop comment faire

    Il y a :
    • 3 projets de bibliothèques de classes
    • 1 projet d'application windows
    • 1 projet C++ (IA)


    J'ai déjà créer mon projet d'installation et je suis sur l'éditeur.

    Quelqu'un pourrait il m'indiquer la marche à suivre ?

    NB : J'utilise Visual Studio 2010

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Il me semble que els dll sont automatiquement embarquées dans l'installeur du moment qu'elles sont référencée dans le projet à déployer.

    As-tu tenté de le déployer via l'installeur ton projet ?
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Qu'entends tu par l'installeur ? Tu veux dire le projet d'installation ? (Désolé pour la question, je suis encore novice sous Visual Studio et en C# )

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    ton projet d'installation génère un msi (ou autre selon les options, il me semble), c'est l'installeur (install.msi )

    normalement en faisant un clic contextuel sur ton projet d'install dans vs, tu affiches le menu qui devrait te proposer d'installer ou désinstaller le programme, tu testes et tu vois si toutes tes dll sont présentes. J'imagine que ton C++ génère une dll.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Visiblement je n'ai pas tous les éléments nécessaires.

    J'ai ajouté dans l'éditeur de fichiers mon projet principal avec comme sortie de projet "sortie principale".

    Les autres projets sont mis en "fichiers de contenu". Peut être est ce là mon erreur ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    oui, ce n'est pas du contenu.
    Je ne me souviens plus des options...
    Essaie clic droit sur le projet d'install -> add -> assemblies...

    mais si tes dll sont référencés par le projet mis comme sortie principale, elles sont ajoutés et visibles dans les "détected dependencies"
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Les dépendances sont bien là.

    Donc, je n'aurais rien d'autre à ajouter pour avoir un programme fonctionnel ?

    Par contre, toutes mes images et mes mp3 ne sont pas pris en compte. Leur action de génération est défini sur "ressource". Est ce que je ne devrais pas les mettre en "contenu" et puis les ajouter via l'éditeur de fichiers ?

    Une petite question : l'install.msi est censé être de la même taille que le dossier généré par VS avec l'exécutable ?

    Encore merci pour ton aide.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    tes images et sons font bien parti de ton projet ? tu peux les mettre en ressources embarquées en faisant un clic contextuel dessus.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je les ai mis en resources incorporées. L'installeur a déjà pris du poids apparemment.

    Mais quand je clique sur le .exe après l'installation il ne se passe rien.

    J'ai donc fais un petit test et j'ai placé une MessageBox sur ma première fenêtre (avant et après son initialisation). Et, oh suprise, les messages apparaissent bel et bien. Donc le programme est apparemment correctement installé mais je ne vois rien du tout à l'écran et je suis aussi censé entendre une musique et là rien du tout :s

    Tu n'aurais pas une petite idée ? Est ce qu'il me manquerait des fichiers pour l'installation ou bien j'ai oublié qqch dans mon code ? parce que là je ne vois pas

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que tu ajoutes une sortie de projet à ton installateur ?

    Remarque qu'un projet setup peut recevoir plusieurs sorties de projet et chaque sortie correspond à un de tes projets VS si ce sont des exécutables.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai mis une seule sortie principal pour mon projet d'application windows.

    Les autres projets étant des bibliothèques de classes, je ne l'ai pas.

    Quand au projet C++ il contient uniquement des classes de traitement pour mon IA donc pas besoin d'exécutable non plus

    Mais actuellement le problème c'est que apparemment le programme est installé, je peux le lancer, il tourne (sauf que l'on ne voit rien) et puis il plante sans raison.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton application est censée faire quoi au démarrage ? J'ai l'impression que si elle plante c'est qu'elle doit vouloir faire un truc et qu'elle n'y arrive pas

    Sinon lance l'application et essaies de le débugguer en attachant le processus à ton projet VS.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je suis du même avis que toi sur ce coup là. D'après moi je gère mal mes images.
    Au démarrage, j'ai une fenêtre qui doit s'ouvrir. Celle-ci contient un user control qui contient une image de fond d'accueil. Il y a une animation qui joue sur l'opacité de l'image et une musique qui est jouée pendant 20 sec (Timer).

    J'ai essayé en désactivant le son et le timer et le programme plante quand même. Donc ça doit venir de l'image de fond.

    Est-ce que mes images doivent apparaitre dans mon fichier d'installation ? Si c'est le cas, elle n'y sont pas et cela pourrait expliquer beaucoup de choses ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé d'où venait le plantage du programme. J'appellais une classe depuis d'un autre projet alors que le using n'était pas présent ...

    Le programme fonctionne à première vue correctement. Il reste une petite ombre au tableau : mon image n'apparait pas ni après l'installation, ni quand je lance le programme directement dans visual studio.

    Voici la déclaration de mon image en XAML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <Image Name="pic" Source="Pictures/page_start.png" Stretch="Fill"/>
    J'ai aussi essayé comme ceci sans avoir de meilleurs résultats :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <Image Name="pic" Source="pack://application:,,,/Pictures/page_start.png" Stretch="Fill"/>
    Mon image est définie comme resource incorporée. Aurais-je fais quelque chose de travers ?

    NB: l'image apparaissait bien avant

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai dut rendre mon projet hier j'ai donc trouvé une solution en mettant les fichier en contenu et en les ajoutant directement dans mon répertoire d'installation.

    Cette technique est vraiment barbare et je voudrais savoir comment je pourrais faire utiliser mes images en ressource sans les ajouter dans mon répertoire d'installation.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebedemon Voir le message
    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Tout dépend de la manière utilisée pour accéder à tes ressources.
    Si tu mettais des bouts de codes que tu utilisais pour y accéder on saura t'aiguillé sur le pourquoi.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je les ai mis ici :

    Citation Envoyé par bebedemon Voir le message
    Bon j'ai trouvé d'où venait le plantage du programme. J'appellais une classe depuis d'un autre projet alors que le using n'était pas présent ...

    Le programme fonctionne à première vue correctement. Il reste une petite ombre au tableau : mon image n'apparait pas ni après l'installation, ni quand je lance le programme directement dans visual studio.

    Voici la déclaration de mon image en XAML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <Image Name="pic" Source="Pictures/page_start.png" Stretch="Fill"/>
    J'ai aussi essayé comme ceci sans avoir de meilleurs résultats :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <Image Name="pic" Source="pack://application:,,,/Pictures/page_start.png" Stretch="Fill"/>
    Mon image est définie comme resource incorporée. Aurais-je fais quelque chose de travers ?

    NB: l'image apparaissait bien avant

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme on dit il faut un bon café pour bien se réveiller le matin. Désolé.

    Tes URI pack me semblent corrects à première vue. Mais ce que je veux savoir maintenant qu'as-tu mis, pour ces images, comme valeur pour la propriété Build Action (Action de génération) ?
    Dernière modification par Invité ; 23/08/2011 à 10h52.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pas de souci, pour moi ce sera le thermo

    J'ai mis le build action à "ressource incorporée" (j'ai aussi essayé avec "ressource").

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebedemon Voir le message
    J'ai mis le build action à "ressource incorporée" (j'ai aussi essayé avec "ressource").
    En WPF, c'est Resource qu'il faut mettre. Comme tu l'as essayé et que ça ne marche pas alors je me pose la question de savoir si tu n'as pas ajouté tes fichiers en tant que ressource d'une autre assembly auquel cas tes URI Pack ne marcheraient pas.

    [EDIT] Ce lien explique comme utiliser les URI pack.

Discussions similaires

  1. [ODS] Proc report avec plusieurs onglets dans une feuille excel
    Par tdiallo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2012, 16h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 10h51
  3. [PHP 5.0] Insertion avec plusieurs mots dans une colonne
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 08h41
  4. Problème avec plusieurs formulaires dans une page
    Par robindelhuxley dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 10h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo