IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Texte avec plusieurs couleurs dans une seule cellule excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Texte avec plusieurs couleurs dans une seule cellule excel
    Bonjour à tous !

    Je viens vers vous avec une question qui me bloque dans ma programmation.

    Sous Excel (2003 en l'occurrence), il est possible manuellement d'assigner à un texte d'une cellule plusieurs couleurs en sélectionnant la portion du texte souhaité puis en allant dans les otions de format (ou en affectant directement la couleur via la barre d'outils). Exemple : Bonjour à tous.

    Est-il possible de faire la même chose programmaticalement parlant ?

    Personnellement, j'utilise "Worksheets.Cells.Font.Color" mais cela ne m'aide pas dans le cas présent car je ne peux qu'affecter une seule et unique couleur à la cellule donnée.

    Merci beaucoup pour votre aide !

    PS : Je suis en VB.NET sous VS2005

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    essaye de "splitter" ton string dans un tableau, puis tu remet chaque cellule du dit tableau dans ton fichier excel en changeant les couleurs a chaque fois... ps ce n'est que du theorique, je ne vois pas l'interet de cette manipulation ....

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Bonjour.

    Il Faut utiliser le cells.characters (un coup de F1 sous VBA Excel et tu trouveras ton bonheur).
    Exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    With shProg.Cells(intLigne, intColonneCode) _
                            .Characters(Start:=intPosInstruction, _
                            Length:=Len(StrTabInstruction(i))).Font
                            .Name = strFontNameInstr
                            .ColorIndex = intCouleurInstruction
    End With
    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ! C'est exactement ce que je recherchais !!! (Je ne connaissais pas cette propriété qui va mériter toute mon attention XD ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir plusieurs Link dans une seule cellule
    Par imenhafidhi dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2014, 13h46
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 23/08/2011, 12h13
  3. plusieurs lignes dans une seule cellule
    Par Jasmine80 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2011, 09h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2010, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo