IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[.net] mettre une icone dans le coin des windows forms


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [.net] mettre une icone dans le coin des windows forms
    salut,

    j'ai importé l'icone que je veux dans mon ressource.rc, elle se met sur mon .exe mais je n'arrive pas à l'insérer dans mes forms, dans le coin haut gauche, j'ai cette erreur à la compile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetObjectA n'est pas membre de "System::Resources::ResourceManager

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pour changer l'icone, il te suffit simplement de changer la propriété Icon de ta form ... pas besoin de compliquer

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est ce que je fait, ça ouvre une boite de dialogue, je selectionne mon icon.ico au format 32X32 et j'ai le message cité plus haut.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ok, c'est plus génant alors ...
    tu utilises VS2005 ? tu fais un programme mixant du code win32 et du code .Net (avec un include de windows.h quelque part) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    VS2003 avec un windows.h, je ne pense pas avoir de win32 dans mon code.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    alors pourquoi as-tu inclu windows.h ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    il était là tout seul.

    En fait il y a ça qui est là de base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
                         HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPTSTR    lpCmdLine,
                         int       nCmdShow)
    {
    	System::Threading::Thread::CurrentThread->ApartmentState = System::Threading::ApartmentState::STA;
    	Application::Run(new Form1());
    	return 0;
    }

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est vrai, j'avais oublié ce fameux Windows.h

    utilise

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je l'ai placé avant tout mes include et l'erreur est la même.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est parce qu'il ne faut pas le placer avant tes includes

    il faut le placer après, dans le .h de ta form, par exemple, avant la déclaration du namespace

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est cool merci

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si c'est résolu, pense au bouton en bas à gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Mettre une icone dans la barre d'url du navigateur
    Par web007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 20h27
  2. Probleme : mettre une icone dans le tray...
    Par kalvados dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 07h57
  3. Creation d'une icon dans la barre des taches
    Par Janitrix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 22h36
  4. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28
  5. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo