IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

liste les applications en cours (et non les process)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut liste les applications en cours (et non les process)
    Bonjour,

    Je cherche à donner le focus à une application.

    Je ne peux pas utiliser AppActivate() car l’application change une partie de son nom.

    Par exemple, elle s’appelle « logiciel – nbre de connecté 1 ».

    J’aurais besoin de parcourir la liste des applications (fenêtre ouverte) à la recherche de celle qui commencerai par « logiciel– nbre de connecté ».

    Autant je sais parcourir les process via un objet Process autant là je ne sais pas parser la liste des applications en cours.

    Merci pour votre aide

    Dan

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Chapeau_Bas
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Solution:
    Utilisez MainWindowTitle.

    Voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            Dim ProcessAll() As Process = Process.GetProcesses()
     
            Cbb_NomProg.Items.Add("Choisissez le processus correspondant à votre programme.")
            For i = 0 To UBound(ProcessAll)
                If ProcessAll(i).MainWindowTitle <> "" Then
                    Cbb_NomProg.Items.Add(ProcessAll(i).Id & " | " & ProcessAll(i).ProcessName & " | " & ProcessAll(i).MainWindowTitle & " | " & ProcessAll(i).SessionId)
                End If
            Next
            Cbb_NomProg.SelectedItem = "Choisissez le processus correspondant à votre programme."
    Ensuite il te suffit de comparer le texte que tu cherches avec le "MainWindowTitle".

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Résolu] Merci
    Super, ce code m'a été très utile.

    Ce qui donne dans mon cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                    Dim ProcessAll() As Process = Process.GetProcesses()
     
                    For i = 0 To UBound(ProcessAll)
                        If ProcessAll(i).MainWindowTitle <> "" Then
                            If InStr(ProcessAll(i).MainWindowTitle, "logiciel...") = 1 Then
                                AppActivate(ProcessAll(i).MainWindowTitle)
                                Exit For ' trouvé, alors on sort
                            End If
                        End If
                    Next
    Merci beaucoup

    Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 09h19
  2. Réduire les applications en cours
    Par HPulluard dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2008, 20h35
  3. Lister les applications en cours
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 16h07
  4. avoir la liste des application en cours
    Par badjinmb dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 15h28
  5. Lister les applications en cour...
    Par deetox dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo