IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DataStage Discussion :

Datastage : Différence entre les stages ORA OCI et ORA OCI Bulk


Sujet :

DataStage

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Datastage : Différence entre les stages ORA OCI et ORA OCI Bulk
    Bonjour,

    Quelle est la différence entre le stage ORA OCI et ORA OCI Bulk? Lorsqu'on veut insérer les données dans une table, est-il préférable d'utiliser l'un ou l'autre? en terme de performance...

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de Datastage utilisez vous? êtes vous sur le mode server ou px?

    Vu comme ça, vous devez être sur server :

    Le stage OCI BULK fait appel à sqlLoader d'oracle. C'est donc performant mais vous n'avez que très peu d'option de chargement ( uniquement de l'insert append de possible, uniquement sur des tables vides ? points à vérifier ). De plus, il demande apparemment pas mal de tunning pour avoir des perfs correctes.
    il très utile pour le chargement de fichier.

    Le stage ORA OCI offre beaucoup plus d'option pour alimenter une table : il génère des requêtes sql d'insert et/ou update, que vous pouvez également surcharger par du codes manuels. Il permet également de gérer le pas de commit sur vos traitements.
    Il est donc très utile pour la mise à jour de vos tables.
    Par contre, il ne permet pas d'utiliser le mode bulk d'oracle. Vos traitements passent donc obligatoirement par le système de gestion des transactions d'oracle (alimentation des undo et redo...). attention donc aux perfs si votre base est mal taillée.

Discussions similaires

  1. Datastage : Liens entre les stages dans le transformer
    Par coulio dans le forum DataStage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h10
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. 2 tables; requête : retourner différences entre les 2
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/09/2003, 18h35
  4. fopen -> différences entres les types d'ouvertur
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2003, 18h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo