IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment créer un repertoire pour enregistrer les fichiers ou images et enregistrer le chemin dans la table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut comment créer un repertoire pour enregistrer les fichiers ou images et enregistrer le chemin dans la table
    Bonjour

    j'ai opté pour la création d'un repertoire pour enregistrer les fichiers ou images et ensuite copier le chemin ou l'adresse du fichier ou image dans le champ correspondant dans ta table.
    comment proceder ?
    Merci de vos reponses

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarson23 Voir le message
    Bonjour

    ...correspondant dans ta table.
    comment procéder ?
    Merci de vos réponses
    Tu veux parler d'une table mémoire ou une table de ta base de données

    Considérons le deuxième cas qui me parait plus logique.

    1- Tu charges ton fichier image
    -Depuis un répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sMaPhoto est une chaîne=RandChaine( FTPsLongChaine)
     
    // Ouvre le sélecteur d'images
    sFichier est une chaîne = fSélecteurImage("", "", "Sélectionnez une image.....")
    SI sFichier<>"" ALORS
    	fCopieFichier(sFichier,gsRepTemp+"\"+sMaPhoto+".JPG")
     
    	IMG_PHOTO=gsRepTemp+"\"+sMaPhoto+".JPG"
    SINON
    	Message("Le fichier n'a pas pu être chargé")
     
    FIN
    -Depuis un TWAIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sMaPhoto est une chaîne=RandChaine(120 )
    QUAND EXCEPTION  DANS 
    SI TwainVersJPEG(gsRepTemp+"\"+sMaPhoto+".JPEG",0,Vrai) ALORS
    	IMG_PHOTO=gsRepTemp+"\"+sMaPhoto+".JPEG"
     
     
    FIN	
    FAIRE
    Info("Aucune photo n'a été prise")	
    FIN
    Ton champ image qui te permet de visualiser la photo garde le chemin
    Tu créer une variable chaine qui stock le chemin (j'aime bien les variables que
    d'utiliser le nom du champ dans cas précis)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UrlFtpPhoto est une chaîne=fNomLong(CMOD_PHOTO_ID.IMG_PHOTO)
    //Tu peux également récupérer toute l'adresse alors pas de fNomLong
    Le reste est à ta portée

    Pour recuperer la photo
    1-Tu importe l'adresse stockée dans la table
    2-Puis IMG_PHOTO=adresse

    Mais pour l'afficher dans une table qui a un champ image

    Tu dois charger l'image dans un buffer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    imgBuffer est un Buffer =fChargeTexte(COL_D_LIEN_PHOTO[i])
    			COL_D_PHOTO[i]=imgBuffer

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour ta reponse, en effet, il s'agit de la base de données
    pour le moment base de données est en HF classique ou reseau;
    je vais tester,
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ce sont des bouts de codes alors ne fait pas attention aux procédures personnelles j'ai écrites
    L'essentiel est d'ouvrir un fichier image avec la fonction adéquate

    Le lien à insérer dans ta table est le nom du champ image
    Pour afficher dans un champ image tu met simplement IMG_Image=client.Photo

    Mais pour l'afficher dans un champ image qui se trouve dans une table, il faut charger le flux de l'image dans une varibale Buffer puis l'affecté à la colonne image

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ce code est explique la fin du traitement au debut, comment faire pour creer le repertoire et copie le fichier dans le repertoire
    lors de la saisie

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    fRepCree() & fCopieFichier()

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3036034

    (faut utiliser F1 et la soucoupe de temps à autre )

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 19h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 12h02
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 22h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 16h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo