IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide pour la création d'un regex [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Aide pour la création d'un regex
    Bonjour à tous,

    J'aimerais créer une expression régulière afin de tester la valeur d'une zone de texte :


    2 chiffres pour l'année
    Une ou Deux lettres pour le type de demande (A=autopsie, H=Histologie, HI=Histologie (ancienne nomenclature), C=cytologie, ...)
    5 chiffres pour identifier la demande
    Le cas le plus fréquent (95% des cas) ressembleraient donc à ceci (pour un cas de 2011): 11H00123

    Sauriez-vous svp m'aider à créer ce regex js?

    Je vous en remercie d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "12H12345".match( /^(\d){2}(A|H|HI|C)(\d){5}$/ )
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "12H12345".match( /^(\d){2}(A|H|HI)(\d){5}$/ )
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Quelques petites choses :

    1) Il me semble que seul A | H | HI sont acceptés ici ? Il faudrait en fait accepter une ou deux lettres à la place car les valeurs des lettres peuvent évoluer mais ça sera toujours une ou deux lettres.

    2) Pour contrôler la valeur de la zone de texte, tu ferais comme ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if(valeur..match( /^(\d){2}(A|H|HI)(\d){5}$/ )
    {
       action 1
    }
    else
    {
      action 2
    }
    Merci encore pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    oui en gros c'est ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(valeur.match( /^\d{2}[A-Z]{1,2}\d{5}$/ )){
       //action 1
    }
    else{
      //action 2
    }
    nb: les rexexp sont plus ou moins ma bête noire, donc peut-être qu'un collègue plus calé que moi pourra te donner une meilleure solution.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Un grand merci à toi, ça fonctionne.


    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 22h52
  2. Aide pour la création d'un JavsScript
    Par koKoTis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 15h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55
  5. [Oracle] Aide pour la création d'un trigger
    Par Sonic dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo