IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Affichage d'image dans ma JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage d'image dans ma JSP
    Bonsoir, j'ai un petit problème qui ralentit un peu mon avancement dans mon projet J2EE puisque toute mon application web repose sur l'affichage d'images.
    Ma servlet appelle une classe qui se charge de générer un graphe à l'aide de JFreeChart, tout se passe très bien, j'obtiens un graphe dans le répertoire "image" sans aucun problème.Puis ma servlet délègue l'affichage à ma page jsp, mais cette dernière ne m'affiche pas le résultat directement, c'est après des "F5" successifs que j'obtiens mon graphe et ce n'est pas vraiment pratique.
    j'espère que j'ai été très clair, et je vous remercie d'avance.
    excellente fin de soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mets ton code qu'on puisse voir où ça pêche
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Re
    Bonsoir et merci pour ta réponse.
    1- le code da ma classe 'Creer' qui utilise JFreeChart
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    package Traiter;
     
    import java.io.File;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import org.jfree.chart.ChartFactory;
    import org.jfree.chart.ChartUtilities;
    import org.jfree.chart.JFreeChart;
    import org.jfree.data.general.DefaultPieDataset;
     
     
     
     
     
     
    public class Creer {
     
        public String dessiner() throws SQLException{
     
            Connection con = new ConnexionBD().createCon();
            String sql ="select dept.dname, count (*) as empno from dept, emp where dept.deptno = emp.deptno group by dept.dname";
            Statement st= con.createStatement();
            ResultSet res = st.executeQuery(sql);
     
            DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset();
            String a ;
            int b;
            while (res.next()){
                a= res.getString(1);
                b= Integer.parseInt(res.getString(2));
                pieDataset.setValue(a, new Integer(b));
            }
     
            JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart("Employe per Departement",pieDataset, true,true,false);
           File image = new File ("C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Mes documents\\NetBeansProjects\\Emp\\web\\image\\char1.jpg");
           //File image = new File ("web\\image\\char.jpg");
            try {
    ChartUtilities.saveChartAsJPEG(image, chart, 500, 300);
    } catch (Exception e) {
    System.out.println("Problem occurred creating chart.");
    }
     
     
     
     
            return image.getName();
        }
     
    }
    2- Le code de ma servlet 'Test', elle fait appel à ma classe 'Creer' puis cède l'affichage du graphe à une page JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    package Traiter;
     
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class Test extends HttpServlet {
     
        protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException, SQLException {
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
            PrintWriter out = response.getWriter();
            try {
     
                String image = new Creer().dessiner();
                 request.setAttribute("p",image);
                           getServletContext().getRequestDispatcher("/index.jsp")
    .forward(request,response);
            } finally {            
                out.close();
            }
        }
     
     
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            try {
                processRequest(request, response);
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(Test.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
     
        @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
           // processRequest(request, response);
        }
     
     
        @Override
        public String getServletInfo() {
            return "Short description";
        }// </editor-fold>
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut RE
    3- et enfin ma page JSP, supposée se charger de l'affichage, et c'est là ou réside le problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <IMG SRC="image/<%= request.getAttribute("p") %>"/>
    j'aimerais bien le signaler une deuxième fois, mon graphe est généré, il est dans l'emplacement voulu mais l'affichage au niveau de la jsp ne se fait qu'après des "F5" ou bien ré-exécuter le programme tout entier.
    Merci encore une nouvelle fois.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Personne n'a une solution à mon problème ?
    il me reste seulement à afficher mon image créée, chose que je n'ai pas su faire et c'est sur cette image que repose tout mon projet, il me reste pas beaucoup de temps pour présenter ma 2ème maquette alors SVP aidez-moi. Je vous demande pas l'impossible tout de même

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème vient du cache des ressources (images, pages, css, ...) de ton navigateur.

    Un solution simple et rapide est d'ajouter un paramètre à l'URL de ton image.
    Ce paramètre a une valeur aléatoire. Le navigateur croira qu'une nouvelle ressource est demandée. Et il demandera au serveur cette image au lieu de la charger depuis son cache.

    La valeur de ce paramètre peut être la date et l'heure actuelle en milliseconde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <IMG SRC="image/<%= request.getAttribute("p") %>?_=<% (new Date()).getTime() %>"/>
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo Voir le message
    Bonjour,

    Ton problème vient du cache des ressources (images, pages, css, ...) de ton navigateur.

    Un solution simple et rapide est d'ajouter un paramètre à l'URL de ton image.
    Ce paramètre a une valeur aléatoire. Le navigateur croira qu'une nouvelle ressource est demandée. Et il demandera au serveur cette image au lieu de la charger depuis son cache.

    La valeur de ce paramètre peut être la date et l'heure actuelle en milliseconde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <IMG SRC="image/<%= request.getAttribute("p") %>?_=<% (new Date()).getTime() %>"/>
    Salut, je te remercie pour ta réponse. J'ai suivi ton conseil à la lettre mais malheureusement ça n'as pas marché
    Il faut toujours rafraîchir la page pour obtenir l'image voulue.
    Je tiens à signaler que je travaille avec chrome, et j'ai essayé sous firefox mais en vain.
    Merci encore

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Ça fonctionne chez moi...

    J'ai vu une erreur dans le code

    Code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG SRC="image/<%= request.getAttribute("p") %>?_=<%= (new Date()).getTime() %>"/>
    J'espère que tu avais remarqué l'erreur.

    L'URL doit être similaire à "image/chart1.jpg?_=12456789100"
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo Voir le message
    Ça fonctionne chez moi...

    J'ai vu une erreur dans le code

    Code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG SRC="image/<%= request.getAttribute("p") %>?_=<%= (new Date()).getTime() %>"/>
    J'espère que tu avais remarqué l'erreur.

    L'URL doit être similaire à "image/chart1.jpg?_=12456789100"
    même avec ça je dois toujours faire "F5"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <IMG SRC="image/<%= request.getAttribute("pathPicture") %>?_=<%= (new Date()).getTime() %>"/>

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    j'avais eu le même problème en faisant ça. Je pense qu'il s'agit d'un problème de chargement du fichier nouvellement crée sur ton serveur qui fait que tu essaye de l'afficher avant qu'il soit réellement disponible.

    Je n'ai pas trouvé de solution directe, mais j'ai fini par utiliser une autre méthode qui marche pas mal et ne nécessite pas d'écrire le fichier sur disque:
    - Ma servlet convertit l'image en tableau de byte puis la stocke dans la session:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    ByteArrayOutputStream baosTH = new ByteArrayOutputStream();
    	        ChartUtilities.writeChartAsPNG(baosTH, tonObjetChart, 800, 500);
     
    	        byte[] imageEnBytes= baos.toByteArray();
    	        request.getSession().setAttribute("imageEnBytes", imageEnBytes);
    - J'ai crée une autre servlet qui renvoie directement ce byte[]:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    String nomFichier = request.getParameter("nomFichier");
    			if(nomFichier!=null){
    				byte[] image = (byte[]) request.getSession().getAttribute(nomFichier);
    				if(image==null) throw new Exception("L'image demandée n'existe pas!");
    				response.addHeader("Content-disposition", "filename=\"stats.png\"");
    		        response.addHeader("Content-type", "image/png");
    		        response.getOutputStream().write(image);
    		        request.getSession().removeAttribute(nomFichier);
    			}
    Et enfin pour faire le lien entre les deux, ma première Servlet redirige vers une JSP, qui appelle la servlet GetImage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="GetImage?nomFichier=nomDeTonImage" style="" title="oh, la belle image">


    L'inconvénient majeur est le stockage de l'image en session. Si tu le supprime à l'affichage (removeAttribute), normalement ça prend pas trop de place...
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut RE
    Salut, merci pour cette proposition.
    Bon, ce que tu as cité au début de ton post est vraiment logique, c'est ce que je me disais moi aussi :" Ma JSP essaie d'afficher mon image avant même qu'elle ne soit créée". Là on est d'accord.
    Concernant ta solution, j'avais pensé à contourner mon problème en utilisant une servlet qui dessine le graphe puis mettre le chemin de cette servlet dans ma jsp et ça fonctionne à merveille. (Les Mises à jours sont appliquées sur l'image de ma jsp)
    MAIS MAIS !!!
    j'ai voulu ajouter une liste déroulante qui contrôle mon affichage (Salaire des employés par département), alors là je suis coincé, ma liste déroulante exécuté ma servlet indépendamment de ma jsp, du coup on appelle ma servlet et pas ma jsp.
    et c'est ça qui m'a obligé à revenir vers la solution citée en haut du post.
    Merci et si tu as besoin de voir le code, n'hésite pas à me le demander

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Une Servlet est techniquement équivalente à une JSP. Tu peux faire avec l'une tout ce que tu pourrais faire avec l'autre (d'une manière différente, mais quand même)

    Donc je ne vois pas comment cette distinction peut être bloquante: ta liste déroulante peut appeler une jsp, une servlet qui redirige vers une jsp, ou une servlet qui redirige vers un PNG sous forme de byte[] (comme je t'ai montré), c'est totalement transparent.

    Du coup je veux bien voir ton code
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    1-Servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public class Serv extends HttpServlet {
     
     
     
        protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException, SQLException {
     
           Connection con = new ConnexionBD().createCon();
           String t= request.getParameter("dept");
           if (t== null)
               t="ACCOUNTING";
     
         String sql ="select ename,sal from emp, dept where emp.deptno = dept.deptno AND dname ='"+t+"'";
         Statement st= con.createStatement();   
         ResultSet res = st.executeQuery(sql);
     
         DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset(); 
         String a ;
         int b;
        while(res.next()){
             a= res.getString(1);
             b=Integer.parseInt(res.getString(2));
             dataset.setValue(b, "Number", a);
         }      
     JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart("Employés par Location",
    "Location", "Number", dataset, PlotOrientation.VERTICAL,
    false, true, false);      
     ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
            response.setContentType("image/png");
            ChartUtilities.writeChartAsPNG(out, chart, 400, 300);
     
            out.close();
        }
    2- et ma JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
     
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
            <h1>Employés par location</h1>
     
     
        <form name="form1" action="http://localhost:8084/Emp/Serv" method="POST">
             <select name="dept">
                  <option>ACCOUNTING</option>
                  <option>RESEARCH</option>
                  <option>SALES</option>
                  <option>OPERATIONS</option>
     
              </select>
             <input type="submit" name="Valider" />
        </form>
     
     
     
                    <img src="http://localhost:8084/Emp/Serv">
        </body>
    </html>

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Juste une tite modif sur ta jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
     
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
            <h1>Employés par location</h1>
     
     
        <form target = "monIFrame" name="form1" action="http://localhost:8084/Emp/Serv" method="POST">
             <select name="dept">
                  <option>ACCOUNTING</option>
                  <option>RESEARCH</option>
                  <option>SALES</option>
                  <option>OPERATIONS</option>
     
              </select>
             <input type="submit" name="Valider" />
        </form>
     
     
     
                    <iframe src="#" name="monIFrame">
            Votre navigateur ne peut malheureusement pas afficher de cadre incorporé
          </iframe>
        </body>
    </html>

    Et voila. Ton img est maintenant une iframe qui prendra la valeur renvoyée par ta servlet (à savoir ton image) lors de la validation du formulaire.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut RE
    j'ai essayé ta solution, mais quand je lance mon application j'obtiens le résultat dans l'image ci-jointe. Mais quand je choisis un département dans ma liste déroulante on m'affiche le résultat dans mon iframe (voir image2)
    il n y a pas un moyen d'afficher une image par défaut et de supprimer les bordures ?
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut image2
    le résultat après la validation du choix
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    pour le formulaire qui se contient lui-même, essaye sans rien mettre dans la src (j'ai jamais compris ça, en général je bidouille jusqu'à ce que ça marche )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="" name="monIFrame">
    Pour tout ce qui est esthétique je te laisse consulter la doc de la balise:
    http://www.w3schools.com/TAGS/tag_iframe.asp

    Et si tu veux mettre une image par défaut, il te suffit de la mettre par défaut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="chemin/vers/ton/image.jpg" name="monIFrame">
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Merci
    J'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe  frameborder="0" src="http://localhost:8084/Emp/Serv" name="monIFrame" width="400" height="300"></iframe>
    et ça marche à merveille. Je te remercie beaucoup parce que tu m'as sauvé la vie .
    Ainsi le problème de la fameuse JSP est résolu !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2010, 15h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 10h19
  3. problème d'affichage de styles et images dans ma jsp
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 18h42
  4. probleme avec l'affichage des images dans une jsp
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo