IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requette sql sous access [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut requette sql sous access
    Bonjour,
    je travaille sur une base de données access et j'ai besoin d'une requette qui me retourne les benefices qu'a fait chaque voiture pendant une periode, je m'explique:
    j'ai une table voiture qui contient l'id et la marque, puis une table location qui contient id, id_voiture, prix_location, dt_debut et dt_fin.
    je pense qu'avec le modele présenté la question est plus claire.
    merci davance.

    PS: le prix_location représente le prix par jour. donc il faut multiplier par le nombre de jours (date_fin-date_debut).

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est assez facile je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Id, Table1.Id_Voiture, (Table1.Dt_fin-Table1.Dt_deb)*Table1.Prix AS Expr1
    FROM Table1;
    Voilà cette requête te donne l'id des voitures avec les bénéfices pendant la période correspondante.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je pense que ma question n'etait pas assez claire.
    dans le resultat je veux voir seulement la liste de toutes les voitures (meme celles sans benef), et dans la deuxieme colonne le total des benef pour chaque voiture, dans la periode donnée.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    en pensant une deuxieme fois au probleme j'ai trouvé la solution moi même ! il m'a fallut un peu de sieste c'est tout !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select marque, sum(prix*(dtfin-dtdeb))
    from car left join location on car.ncar=location.ncar
    group by marque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête SQL et Access
    Par sovo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2016, 20h41
  2. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 11h39
  3. sql sous access different?
    Par steinfield dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 00h48
  4. SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli
    Par Thomus38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 13h09
  5. sql sous access
    Par yuyu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo