IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Afficher un nombre fixe de lignes dans une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Afficher un nombre fixe de lignes dans une ListView
    Bonjour,

    c'est (encore ?) moi !!

    Aujourd'hui, j'ai plus une question qu'un problème.

    dans mon appli j'ai une list view contenant un nombre variable d'éléments (commençant à 10 puis s'incrémentant de 5 arrivé en bas de la listView)

    quand je teste l'apply sur mon Samsung Galaxy Ace, j'ai à l'écran 5 lignes. Lorsque je teste l'application sur un Samsung galaxy S (avec donc un écran plus grand), il y a 10 lignes, mais du coup, il est plus difficile de voir le contenu.

    De là, 2 solutions : rendre la listView "zoomable" en gérant le mouvement "Pinch Zoom" en suivant ce tuto :

    http://www.zdnet.com/blog/burnette/h...;siu-container

    bien que ce soit un bon tuto, ça me semble un peu compliqué.

    Seconde solution (mais je ne sais pas si c'est réalisable) : fixer le nombre de ligne à afficher à l'écran (genre 5). Comme ça, quelque soit la taille de l'écran, l'utilisateur aura 5 lignes d'affiché, il n'aura qu'à "scroller" pour voir les autres.

    pour cette dernière solution, je me suis dit que si c'était possible, ça devait se gérer dans le xml, mais je ne sais pas trop comment.

    j'espère que vous aurez une réponse à ma question.

    d'avance merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ya du nouveau ... visiblement, c'est pas une simple ligne à rajouter dans le xml

    ("Excusez moi, il est où le monde des Bisounours ?" ).

    Après quelques recherches sur internet, je vais essayer d'inclure ma listView dans une scrollView et de limiter la taille du scrollView. Je sais pas trop ce que ça va donner, mais je vous tiens au courant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Listview
    Salut,

    As tu essayé cela (sans garantie), sur mon Tattoo l'écran est nickel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
        android:orientation="vertical" 
        android:layout_width="fill_parent" 
         android:layout_height="fill_parent" 
        > 
     
          <LinearLayout 
            android:orientation="horizontal" 
            android:layout_width="fill_parent" 
            android:layout_height="wrap_content" 
            > 
     
    <TextView 
    android:id="@+id/titreNotes"
    android:text="@string/titreNotes"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textSize="20dip"
    android:layout_marginRight="20dip"
    android:typeface="serif"
    android:textStyle="bold"
    android:textColor="#00ccff" 
    />
     
    <TextView 
    android:id="@+id/titreNoms"
    android:text="@string/titreNoms"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textSize="20dip"
    android:typeface="serif"
    android:textStyle="bold"
    android:textColor="#00ccff" 
    />
     
     </LinearLayout>
     
        <ListView android:id="@+id/android:list" 
            android:layout_width="fill_parent" 
            android:layout_height="fill_parent" 
            android:transcriptMode="alwaysScroll" 
            android:layout_weight="1" 
        />
     
        <TextView 
    android:id="@+id/android:empty" 
      android:layout_width="fill_parent" 
      android:layout_height="wrap_content" 
      android:text="@string/no_notes" /> 
     
     
     </LinearLayout>
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut, et merci de ta réponse. J'ai trouvé une solution hier soir, mais je testerai la tienne à l'occasion pour voir ce qu'il en est.

    Pour que ça donne un résultat correct, j'ai modifié la taille des caractères de ma listView. J'ai choisi comme unité le mm comme ça quelque soit la taille de l'écran la taille des caractères restera fixe (un mm c'est un mm ^^), et le nombre de lignes affichée sera certe variable suivant le téléphone (encore une fois, ça dépendra de la taille de l'écran) mais toujours lisible.

    Ta solution est peut être plus "propre", mais hier j'ai eu que ça comme idée ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un string sur toutes la ligne dans une listview
    Par edwix dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 09h04
  2. [AC-2007] Afficher le nombre total de ligne d'une table
    Par Crachover dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 09h46
  3. Suppression d'une ligne dans une listview
    Par Spidermeu dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2008, 13h59
  4. afficher le numero de la ligne dans une colonne
    Par maysa dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/12/2007, 09h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo