IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Problème fournisseur Oracle : ORA-12514


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème fournisseur Oracle : ORA-12514
    Bonjour,

    je souhaiterais à partir de SSIS me connecter à un poste qui contient une base Oracle.

    J'ai le pop-up d'erreur suivant qui apparait lorsque je souhaite tester la connexion :
    Echec de la connexion test en raison d'une erreur lors de l'initialisation du fournisseur.
    ORA-12514: TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect descriptor



    Même si cela n'a aucun intérêt, j'ai essayé d'entrer n'importe quel autre nom de serveur (ex: toto) pour essayer et c'est le message suivant qui apparait :
    Echec de la connexion test en raison d'une erreur lors de l'initialisation du fournisseur.
    ORA-12514: TNS:listener could not resolve service name



    Que dois-je faire ?
    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait ?

    PS: Je suis sous Windows Server 2003.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Plusieurs questions :
    - le tnsname.ora est-il bien renseigné en local ?
    - quel est le driver utilisé ? Microsoft, oracle, un autre ?
    - 32 ou 64 bits d'installé, d'utilisé ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me sers d'un serveur qui contient SQL Server pour me connecter à un autre serveur (lui aussi sous du Windows Server) contenant une base de données Oracle.

    Voici le problème que j'ai sous SSIS lorsque je veux me connecter sous Oracle :
    http://www.casimages.com/img.php?i=1...1600883801.jpg


    1. Je n'ai pas d'accès direct à la base Oracle, on m'a juste confié la tâche de récupérer des informations en me donnant l'identifiant et mot de passe de connexion. Je n'ai d'ailleurs jamais touché à une base Oracle.

    2. Je me sers de SSIS et les API Oracle qui doivent êtres installés par défaut (MS Visual Studio 2005 Version 9.00.2047.00).

    3. Les deux machines sont 32bits.


    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Pour se connecter à une base Oracle depuis un serveur, en plus du login/mdp, du nom de la base et des drivers, vous devez avoir un fichier nommé "tnsname.ora" qui permet de configurer l'accès à cette base oracle.

    Lorsque vous installez les drivers oracle (32bits), vous devez trouvez dans le répertoire d'installation un chemin comme celui-ci :
    Oracle\product\10.1.0\Client_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
    Ce fichier texte contient alors les données de connexion vers votre serveur et la base.

    Ensuite, vu votre capture d'écran, ce sont les drivers Microsoft que vous utilisez, selon vos serveurs, cela tombe bien, ils n'existe qu'en version 32bits.
    Ce driver est installé avec SQL Server il me semble.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de listener: ORA-12514
    Par mla44 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2014, 09h08
  2. Problème adresse symbolique ORA-12514
    Par asetti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2010, 14h35
  3. problème sur oracle: erreur ora-01403
    Par kkest dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 14h05
  4. Problème Oracle [ora-01036 illegal variable name/number]
    Par Aumélisse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 12h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo