IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

HTML et TextBlock


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut HTML et TextBlock
    Bonjour,

    J'ai une question toute simple à vous poser. Est ce qu'il est possible d'injecter un bloc de code html dans un contrôle textblock en conservant le formatage (html).


    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Non

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci .

    La meilleure solution ? WebBrowser ? Autre ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Un WebBrower serait en effet je pense la solution la plus rapide mais la moins belle.

    Sinon, requete de la page, on dégage tout ce qui est balise et on formate le texte par bloc...

    J'ai été confronté à ce problème sur mon appli (déclinaison d'une appli iOS et Android déjà existante). J'ai du avoir ma propre version de page et ensuite remettre tout le formatage dans l'appli...

    Je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais s'en est une

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par craig0078 Voir le message
    Merci .

    La meilleure solution ? WebBrowser ? Autre ?
    ça dépend de la forme de ton html et de ton appli. Mais un Webbrowser est une solution plus qu'acceptable si tu arrives à bien l'intégrer à ton écran (même couleur de fond, taille de police, etc).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je vais opter pour le WebBrowser, mais j'aimerais savoir si il y a un moyen de bloquer le système de Zoom et autre qui bloque mon système Pivot (quand je fais le mouvement pour changer de pivot sur mon contrôle WebBrowser ce n'est pas pris en compte).

  7. #7
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai fait un contrôle qui converti du Html ou du BBCode dans une (ou plusieurs) textblocks. J'ai fait pareil pour le RichTextBlock editor. Je les finalise sous peu et les mets à disposition sur codeplex prochainement (^__^).

    Sinon, pour désactiver le zoom, je ne sais plus trop. Essaie de changer la propriété IsHitTestVisible du WebBrowser à false ou sinon d'injecter dans ton html ce meta :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no" />
    Ma réponse vous a aidé ? Pensez à voter pour elle. N'oubliez pas non plus de changer le statut de votre thread en Résolu.

    Mon blog
    Ma société: So@t

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Parfait IsHitTestVisible permet bien de désactiver le contrôle utilisateur sur le WebBrowser ... J'avais pourtant testé ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut a vous,
    j'ai le même problème que toi craig ...est ce que tu peux m'envoyer un petit exemple à comment tu as gérer le problème
    Merci!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai tout simplement ajouter la propriété isHitTestVisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <phone:WebBrowser IsScriptEnabled="True" Visibility="Collapsed" Margin="0,0,0,0" IsHitTestVisible="False" Name="articleDescription" Width="475" IsTabStop="False" ScriptNotify="articleDescription_ScriptNotify" />

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je parle de l'exemple de webBrower car j'ai utilisé cette methode mais il me rnevoit tout le temps une exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonWebBrowser.NavigateToString("<html>"+desc+"</html>");
    avec desc est une variable qui contient les donnés retournés dans le fichier xml
    Merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Quelle est cette exception ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien vers une page HTML local (ou un pdf) dans un TextBlock
    Par sushis dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2012, 17h24
  2. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29
  3. composant builder4 pour afficher du code html
    Par BranRuz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 11h35
  4. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo