IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php fonctions et ajax


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Concepteur en multimédia
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur en multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Php fonctions et ajax
    Hello,
    j'ai une petite question qui peut-être connaitriez vous la réponse.
    J'ai une page comm.php qui reçois l'appel d'un script js en mode ajax et bizarrement lorsque une fonction dans func.php appel une fonction dans un autre fichier func_global.php php me retourne call undefined function...
    pourtant ces fichiers sont aux même niveaux et tous appellés par require_once()... et en mode js désactive mes fonctions tournent sans problèmes... Mais quand je le fais en ajax..p Bug... Quelqu'un aurait une info?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    header("Content-Type: text/plain"); // Utilisation d'un header 
    	/*Page de fonction*/
    	require_once('func_global.php');
     
    	/*Page de fonction*/
    	require_once('func.php'); 
    	/*Page de récupération de get et mise en route des menus (object)*/
    	require_once('params_base.php');
    Ma fonction dans func_global.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function max_chars($string,$max){
    	if(strlen($string)>=$max){
     		 $string=substr($string,0,$max); 
      		 $espace=strrpos($string," "); 
     		 if($espace)
      		    $string=substr($string,0,$espace);
     		$string .= '...';
    	}
      return $string;
    }
    et l'appel de la fonction dans func.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $name_ent = max_chars($sql_out['acronyme_entreprise'],35);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Le code de ta page comm.php est le premier de tes exemple ou pas ?

    lorsque tu fait ton appel ajax tu appel directement le script comm.php ou une fonction de func.php ?

    tu pourrais donner une petit exemple de ce que tu fait en javascript également?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Concepteur en multimédia
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur en multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello merci de ton aide,
    Mon code js appel comm.php directement et dans comm.php je fais des require_once sur 3 pages (voir exemple en post 1) et ensuite je traite des menus, sous-menus et other.

    Mais le pire c'est que je n'utilise pas ma fonction dans comm.php c'est jquery qui s'en charge lors du rechargement du menu et sous-menu.

    Mais vu que dans func.php une function utilise une function dans func_global.php, lors de la compilation il tilt..

    J'ai essayé en créant une fonction bidon en additionnant juste deux variables et en return celle-ci mais c'est pareil... Je capte pas pk ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    as tu essayer de mettre un include de ta page func_global.php dans ta page func.php pour voir si le problème ce pose encore?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Met ta fonction dans le fichier func.php, est ce qu'il va vous retourner la même erreur.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Concepteur en multimédia
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur en multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello all,
    merci de vous intéresser à mon souci.
    En fait oui si je met ma fonction dans func.php cela fonctionne mais si elle a double une dans func.php et une dans func_global.php l'appel à la page comm.php ne peut se lancer puisque j'ai une base en php5 donc il tilt déjà...

    Mais je comprends pas pk dans comm.php les functions ne peuvent se parler entre deux require_once.. comme si elle n'existait pas..peut être un problème de racine global, je vais test..

    Et ben non même pas un problèmes de racine, ni require_once, essayer en require....


    Et oui ca fonctionne si je l'inclut dans func.php mais c'est pas le but...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Mais je comprends pas pk dans comm.php les functions ne peuvent se parler entre deux require_once.. comme si elle n'existait pas..peut être un problème de racine global, je vais test..
    ba de ce que je comprend tu appel la fonction de globale dans func et non dans comm d'ou le fait qu'elle ne se vois pas même si tu met un include de tes deux fichiers dans comm.

    seul comm peut communique avec les fichier inclus mais pas les fichiers entre eux.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Concepteur en multimédia
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur en multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok,
    mais alors comment tu explique que si cela se passe sur une page normal et non en appel ajax,
    une function dans func.php peut communiquer avec la fonction dans func_global.php?
    Pour cela il suffit de respecter l'ordre des require_once si j'appel une function qui n'est pas encore là c'est normal mais si j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    require_once('func_global.php');
    require_once('func.php');
    et que ma function noname qui est dans func.php appel une fonction thename dans func_global.php cela fonctionne , je te laisse tester car un require_once n'est pas un appel à une page externe mais bien l'inclusion de se fichier dans le fichier d'appel.. ca reviens à l'écrire dans le fichier d'appel...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    hum l'appel ajax appel la fonction dans funct.php ou une fonction dans comm.php qui appel ta fonction dans funct.php qui elle même appel une fonction dans funct_globale.php ?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    hum l'appel ajax appel la fonction dans funct.php ou une fonction dans comm.php qui appel ta fonction dans funct.php qui elle même appel une fonction dans funct_globale.php ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Excécuter une fonction JS dans un fichier PHP "appelé" en Ajax
    Par Voyageur Du Net dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 17h21
  2. [Système] Problème php (fonction imagecopyresampled)
    Par ChucklaPuck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 16h11
  3. [PHP] Fonction : lister les polices
    Par Amidal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h26
  4. [Apache][Mod PhP] Fonction mail()
    Par kalash_jako dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo