IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Affichage de la date et heure de la dernière visite


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Affichage de la date et heure de la dernière visite
    Bonjour,

    Lorsque j'accède à ma page WEB, j'affiche la date du jour + l'heure via cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sub lastlogin
    {
        our @months = qw(Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec);
     
        our @days = qw(Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun);
     
        our ($sec, $min, $hour, $mday, $month, $nyear, $sday, $aday, $isdst) = localtime();
     
        our $year = 1900 + $nyear;
     
        our $last_login = "$days[$sday] $months[$month] $mday $hour:$min:$sec";
    }
    exemple:
    J'intègre la valeur de $last_login dans un cookie comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub cookie {
        our $cookie_name = $query->cookie(-name=>'lastlogin',
                -value=>'$last_login',
                -expires=>'+1h',
                -path=>'cgi-bin/generic.cgi'
                -domain=>'localhost');
    }
    PS:

    - Si je rafraîchis le navigateur [F5], la valeur du cookie change car $last_login se met à jour. C'est ce que je voudrais éviter.

    - Si je quitte le navigateur, logiquement la valeur reste la même sauf à ma prochaine visite ou le cookie prendrait la valeur de mon dernier passage.

    - Le principe du Last login sous Unix et/ou Linux.

    Pourriez-vous me donner une piste pour la continuité de mon test ?

    Merci d'avance
    .Olivier

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Olivier,

    Modifie ton cookie de manière à le faire expirer à la fin de la session ( n'indique pas la date d'expiration ), et à chaque chargement vérifie l'existence du cookie.
    Si il existe tu ne fait rien, sinon tu le crée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de la date en plus de l'heure
    Par kwich-bow dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 16h23
  2. Affichage completement de date heure et an en cours
    Par mihaispr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 15h40
  3. affichage date avec heure et minutes courantes
    Par sasseur dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 16h48
  4. affichage des dates avec heure dans liste déroulante
    Par schwarzy2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 10h59
  5. Affichage de la date et de l'heure
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo