IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

affichage date avec heure et minutes courantes


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut affichage date avec heure et minutes courantes
    Je souhaiterais avoir la date avec l'heure et minutes courante comme par exemple 04Mar2009 10:40, je fais ce qui suit comme test mais il m'affiche dans l'heure 4:59 !!!!!?

    c'est pas &sysdate qu'il faut pas utiliser!!?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    data TEST_ORD.test_&sysdate;
    date=input("&sysdate",date10.) ;
    variableTemps = TIMEPART(date);
    hour=hour(variableTemps);
    minute=minute(variableTemps);
    format date time5.;
    run;
    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Re,

    &sysdate affiche la date et l'heure du démarrage de la session

    utilise plutot la fonction DATETIME()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DATA TEST_ORD.test_%sysfunc(datetime());
    date=DATETIME();
    variableTemps = TIMEPART(date);
    hour=hour(variableTemps);
    minute=minute(variableTemps);
    format date time5.;
    run;
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivement, Merci tu as raison d'en régolé..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DATA TEST_ORD.test_%sysfunc(datetime());
    date=DATETIME();
    variableTemps = TIMEPART(date);
    hour=hour(variableTemps);
    minute=minute(variableTemps);
    format date time5.;
    run;

    Par contre dans le nom de la table, elle accepte pas (le nom est trop long je crois), je veux nom avec un prefix qui affache la date, huere, minute!!

    j'essaye de bricoler ça..

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    je rigole mais je ne me moque pas

    Le bricolage, c'est ma spécialité

    pour le nom de ta table essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DATA TEST_ORD.test_%sysfunc(tranwrd(%sysfunc(datetime(),DATETIME18.),:,_));
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effecivement monsieur le Bricoleur

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RegularExpressionValidator pour date avec heure
    Par Nuloprog dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 17h26
  2. Affichage date avec logic:iterate dans jsp
    Par Philog dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 08h40
  3. affichage des dates avec heure dans liste déroulante
    Par schwarzy2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 10h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 13h03
  5. [Oracle 9i] Date avec Heure + comparaison
    Par MinsK dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo