IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

AJAX/Flash - Barre de progression Uploadify


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut AJAX/Flash - Barre de progression Uploadify
    Bonjour,

    Je souhaite remplacer dans une page applicative le traditionnel bouton fileupload par un bouton affichant une barre de progression lors de l'envoi d'un fichier sur le serveur Web.

    Après de longues recherches , je suis parvenu à implanter une solution utilisant JQuery et flash, appelée Uploadify pour faire cela.

    Concrètement , une page ASPX gère l'envoi du fichier via le module flash à une page ashx contenant le httphandler.

    Au debut tout fonctionne correctement, le fichier est bien envoyé, la barre de progression est bien affichée, le fichier est bien réceptionné.

    Cependant, si la page aspx reste ouverte, et que l'on attend plus de une minute, et que l'on retente un envoi, une erreur HTTP est retournée par le module flash.
    Pour que cela refonctionne, on est obligé de rafraichir la page... Ce qui est genant...

    Je ne parviens pas à corriger ce bug.

    J'ai ouvert un proxy web en local (fiddler) pour voir d'ou pouvait venir le problème, j'ai remarqué que quand les envois fonctionnent j'ai un code 200 (normal) , quand cela ne fonctionne pas, j'ai une erreur 401 (d'authentification).

    Après des recherches sur internet j'ai trouvé cette solution:
    http://stackoverflow.com/questions/1...th-asp-net-mvc
    Il y est précisé, de passer en paramètre de l'envoi asynchrone, l'id de session de la page d'appel au gestionnaire ashx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var auth = "<% = Request.Cookies[FormsAuthentication.FormsCookieName]==null ? string.Empty : Request.Cookies[FormsAuthentication.FormsCookieName].Value %>";    
    var ASPSESSID = "<%= Session.SessionID %>";    $("#uploadifyLogo").uploadify({       
     ...        
    scriptData: { ASPSESSID: ASPSESSID, AUTHID: auth }    
    });
    Puis de rajouter une procédure au fichier global.asax, qui est présente dans le lien ci dessus (je ne le copie pas pour ne pas rallonger inutilement ce message).

    J'ai donc activé les sessions dans la page applicative en utilisant l'attribut enableSession = true dans la directive @page, puis ajouté ce qu'il fallait dans le global.asax.

    Cependant le problème est toujours la ...

    Les envois fonctionnent au début, puis après cela ne fonctionne plus.
    Si l'on retente un envoi après une erreur, cela peut refonctionner , mais cela n'est pas garanti.

    Quelqu'un aurait il déjà implanté uploadify ?
    Si oui qu'avez vous fait pour le faire fonctionner sans erreur ?
    Il y a t-il des modifications à apporter au web.config ?

    L'application SharePoint est configuré avec une authentification Windows NTLM.

    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quels navigateurs constates-tu le problème ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur IE 9, c'est le navigateur que nous utilisons principalement ( pour des raisons de Single Sign-On)

    J'ai essayé avec un autre uploader flash : SwfUpload.
    Mêmes symptômes, cela fonctionne bien au début, si l'on attend plus d'une minute environ avant de retenter un envoi, erreur 401.
    Sous Fiddler :
    HTTP Error 401. The requested resource requires user authentication

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 10h26
  2. [FLASH MX2004] Barre de progression pour ma vidéo.
    Par Justin_C dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 17h31
  3. [FLASH 8] Barre de progression personalisée
    Par badrou dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 18h17
  4. [FLASH 8] Créer une barre de progression d'un flv
    Par matt89 dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h40
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo