IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

formatter les colonnes


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut formatter les colonnes
    Bonjour,

    j'ai un fichier en FB dans lequel j'aimerais uniquement garder les 50 premières colonne. Est-il possible d faire cela avec un sort ou via un autre programme (icetool...) ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Via DFSORT tu peux faire un BUILD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //SYSIN        DD *            
      SORT FIELDS=COPY             
          OUTFIL FNAMES=SORTOUT,   
             BUILD=(1,50)          
    /*

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 951
    Points : 2 066
    Points
    2 066
    Par défaut
    meme sans mettre l'OUTFIL cela devrait fonctionner.
    le SORT se base sur le LRECL du fichier en sortie, lex rc devrait être égal à 00, sauf si une option a été changée.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Mwarf, comment faire compliqué quand on peut faire simple. Merci @Bernard59139

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Ben au fait ça n'a pas l'air de fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
     OUTFIL FNAMES=SORTOUT,BUILD=(1,50)                                    
    RECORD TYPE IS F - DATA STARTS IN POSITION 1                           
    50 BYTE FIXED RECORD LENGTH IS NOT EQUAL TO 174 BYTE LRECL FOR SORTOUT
    Il attend un fichier 50 en sortie...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 951
    Points : 2 066
    Points
    2 066
    Par défaut
    Récupère le message d'erreur et regarde dans la doc....

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Comment est alloué le fichier en sortie ?

    J'ai fait un essai et, pour moi, si on laisse DFSORT faire l'allocation du fichier, on a un LRECL à 50.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour,

    mon fichier en sortie est un fichier existant qui à une longueur de 174.

    Ce que j'ai fait :

    Je suis passé par un fichier intermédiaire (en FB, 50) et ensuite j'ai fait un ICEGENER du FB 50 vers le FB 174.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Si ce fichier doit avoir une longueur de 174 il te suffit de rajouter 124X à ton BUILD.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    OUTFIL FNAMES=SORTOUT,BUILD=(1,50,174:X)
    ça fonctionne.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] dojox.grid.DataGrid formatte les mauvaises colonnes
    Par rtropper dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2011, 11h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2011, 16h22
  3. [Swing]JTable- Dimensionner les colonnes
    Par loutfi dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2011, 08h50
  4. Toutes les colonnes d'une BDD
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 14h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo