IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

choix d'un partenaire de livraison


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut choix d'un partenaire de livraison
    Bonjour,

    Je developpe une nouvelle application web eCommerce (sous Symfony).
    Quel partenaire de livraison me conseillerez vous pour la belgique ?
    UPS DHL, FEDEX, GLS, TNT, ...

    point de vue API, serieux, prix, ...

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    GLS est optin pour la belgique sur mon site.

    Il offre un bon rapport service / prix.
    Livraison en 48 heures, suivi.

    L'API est super simple à intégrer, elle fonctionne comme Expinet en mode "intégration automatique" si tu connais.

    Zieute aussi Mondial Relay qui devient imbattable en point de retrait.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    tu aurais quelques exemples de code ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Je bosse de façon un peu spéciale.

    J'ai mis en place une station de "douchage" des articles, une fois la commande complétée un script génère un fichier .csv comportant l'adresse de livraison de mon destinataire et l'expédie dans le répertoire adéquate (so colissimo/ colissimo ou GLS) grâce à des accès FTP distincts.

    GLS fonctionne comme Expinet :
    Tu as un dossier pour chacun, ceux ci sont scannés en permanence, dès qu'un fichier d'adresse est présent (.csv ou .txt) il est lu, une étiquette d'envoi est générée puis le fichier est supprimé.

    Mon code ressemble à celà :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    // J'ai mes variables concernant mon destinataire :
    // Je créé mon fichier ficcmd.txt, nom générique pour le traitement GLS
    touch("ficcmd.txt");
    $fp=fopen("ficcmd.txt","a"); 
     
    // Tu as deux modes d'expédition France (BP) et export (EBP)
    if($paysID=='73') { $codeste ='19375XXX'; $delais =	"BP"; } else { $codeste ='19375XXX'; $delais =	"EBP"; }
     
    // Je génère mon fichier :  
     
    fwrite($fp,$codeste.";".$delais.";;".$poids.";".$nbcolis.";".$ref_dest.";".$destinataire.";".$adressea.";".$adresseb.";".$adressec.";".$cp.";".$ville.";".$paysiso.";".$comID.";;".$comment.";".$tel.";MASOCIETE;MONCODEPOSTAL;MAVILLE;FR;");
    fclose($fp);
     
    // Je l'envoie via FTP au dossier dédié à GLS :
    // Mon serveur FTP aiguillera le fichier vers le dossier GLS ou So Colissimo en fct des identifiants
     
    $file= "ficcmd.txt";
    $ftp_user_name = "GLS"; 
    $ftp_user_pass = "MONPASSWORD"; 
    $ftp_server = "192.168.1.XX";
    $destination_file = "/".$file;
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server, 3000);        
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass) or die("Connexion refusée");
    $upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $file, FTP_BINARY); 
        if (!$upload) { 
            echo "<h2>Echec</h2> <br />";
        }
    ftp_close($conn_id); 
    unlink("ficcmd.txt");
    ?>

    Le fichier ficcmd.txt est automatiquement lu par le soft GLS et mon étiquette est générée.

    Concernant les prix je ne pourrais t'aider, nous avons un volume assez important et des prix en conséquence.

    En espérant t'avoir aidé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2011, 16h14
  2. [conception] Choix Adresse de Livraison
    Par TBMB51 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 07h35
  3. [Choix] SGDB pour Entreprise : coût, efficacité, etc.
    Par grassat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2002, 08h52
  4. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23
  5. Choix d'un ORB
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo