IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Update très long


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Update très long
    Bonjour

    J'ai un update à passer sur une table d'environ 500 000 enregistrements.
    Au bout de 20 minutes la requête n'est toujours pas passée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update MA_TABLE set MA_COLONNE = true
    Voici ce que me donne l'EXPLAIN :
    "Update (cost=0.00..24177.86 rows=513086 width=263)"
    " -> Seq Scan on interimaire (cost=0.00..24177.86 rows=513086 width=263)"
    Est-ce que le fait de supprimer les quelques index de cette table peut me faire gagner du temps sur l'exécution de ma requête ?

    Que puis-je faire ?

    Merci par avance !

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 018
    Points : 23 710
    Points
    23 710
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y aurait pas une transaction déjà ouverte sur la table en question ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non, l'application n'est pas lancée, seul mon pgAdmin est connecté sur la base et la seule requête lancée est mon update

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Supprimer les index peut faire gagner du temps mais 20mn pour 500k lignes ça parait complètement anormal.
    D'où l'idée qu'il y a peut-être un lock sur la table qui bloque l'UPDATE.
    Tu peux regarder la vue pg_stat_activity et notamment la colonne waiting, et pour plus de détails la vue pg_locks.
    Ou même d'abord vérifier tout simplement s'il y a des écritures disque ou pas.

Discussions similaires

  1. UPDATE très long sous ACCESS vs autres SGBD
    Par pacman999 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 15h44
  2. Update trés lent sur une grosse table
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/12/2005, 11h06
  3. Démarrage de windows vraiment très long
    Par krfa1 dans le forum Windows XP
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2005, 12h37
  4. delete très long
    Par slefevre01 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 13h16
  5. Très long texte dans Quick Report - Comment faire ?
    Par delphi+ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo