IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème de limit


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut problème de limit
    bonjour à tous,

    je voulais récupérer le dernier enregistrement mais last ne marche pas et quand je mets un ORDER BY suivi d'un limit, il me dit que order by ne peut pas etre suivi d'un limit,
    savez vous comment faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voilà ce que je voudrais faire mais je n'y arrive pas:

    j'ai ceci dans une table:

    bug ------------- date ------------------------ new_value

    1 --------------- 01/01/2005 -----------------
    1 --------------- 02/01/2005 ----------------- 20
    1 --------------- 03/01/2005 ----------------- 80
    2 --------------- 03/02/2006 -----------------
    2 --------------- 04/02/2006 ----------------- 90
    2 --------------- 05/02/2006 ----------------- 20
    2 --------------- 06/02/2006 ----------------- 80
    3 --------------- 01/04/2005 -----------------
    4 --------------- 02/05/2005 -----------------
    4 --------------- 06/05/2005 ----------------- 10

    en fait je voudrais récupérer les bugs qui ont en dernière date une valeur différente de 80 et de 90, ce qui donnerais ici:

    3 --------------- 01/04/2005 ---------------
    4 --------------- 06/05/2005 --------------- 10

    savez vous comment faire?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Tout d'abord, on peut tout à fait utiliser un ORDER BY et un LIMIT ensemble, mais ce n'est pas ce qu'il te faut.

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT A.*
     
    FROM erreur A
    LEFT OUTER JOIN erreur B
    ON (A.bug = B.bug AND B.date<A.date)
     
    GROUP BY A.bug
    HAVING B.date IS NULL AND B.new_value NOT IN (80,90)
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça ne me donne aucun résultat

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par isa21493
    ça ne me donne aucun résultat
    Oui, normal, j'ai fait une boulette ici:
    HAVING B.date IS NULL AND B.new_value NOT IN (80,90)

    Le GROUP BY aussi est en trop (j'ai confondu avec une autre requête).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT A.*
     
    FROM erreur A
    LEFT OUTER JOIN erreur B
    ON (A.bug = B.bug AND B.date<A.date)
     
    HAVING B.date IS NULL AND A.new_value NOT IN (80,90)
    Et si ça marche pas, enlève le "AND A.new_value NOT IN (80,90)" pour voir si tu as des résultats.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça marche nickel sauf que c'est pas un < mais un >.
    en tout cas merci beaucoup de ton aide, c'est génial

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Ah oui, t'as raison (j'ai pas pris mes vitamines ce matin )
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Edit problème de limitation de caractère.
    Par kanea_iza dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 12h01
  2. Problème Hors Limite que je ne comprends pas
    Par Bleys dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h42
  3. Problème avec LIMIT
    Par Marconico dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 17h49
  4. [MySQL] problème avec LIMIT
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 14h58
  5. [MFC] Problème de limitation d'un CListCtrl
    Par exal66 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo