IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Problème script netlogon


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème script netlogon
    Bonjour,

    - Contexte : Serveur fraîchement installé (rôle service de domaine AD aussi), avec une station de test sous seven qui a rejoint le domaine 'toto' avec succès.

    - Problème : le script dans le netlogon se semble pas executé

    - Côté seven : \\MonServeuretlogon\commun.bat fait ce pourquoi il est prévu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    c:
    cls
    net use p: /delete /y
    net use p: \\MonServeur\public /persistent:yes
    => j'ai bien un "P:" qui est créé

    - Côté serveur : après beaucoup de manip :
    • Mon utilisateur (via utilisateurs et ordinateurs Active Directory) a dans l'onglet profil "script d'ouverture de session" : \\MonServeuretlogon\commun.bat (j'avais essayé \\MonServeuretlogon\%Username%.bat hier sans succès non plus)

    • "Gestion de stratégie de groupe" : j'ai fini par ajouter mon script commun.bat dans plusieurs entrée (Computer et User) dans les scripts de logon (j'ai essayé le chemin local et réseau) sans plus de succès (d'ailleurs depuis le SP1, je n'ai plus accès en modif a ces zones, j'ai juste un rapport en lecture seule : pas de boutons pour modifier, cf http://cjoint.com/?0HcobGWB5Js)


    Je suis un peu perdu, mes recherches sur le net (dont technet) me laisse perplexe

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 686
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Le fait de mettre c:\windows\...\ n'est pas un chemin valable pour une stratégie de groupe, il faut mettre un lien vers un partage.
    En l’occurrence, par défaut les stations windows dans l'AD vont chercher dans \\NomDomaineAD\NETLOGON et il n'est donc pas utile de le préciser.

    Concernant la gestion Ordinateur ou utilisateur :
    Une GPO s'appliquant sur des utilisateurs n'utilisent que les paramètres de la stratégie "Utilisateurs".
    Une GPO s'appliquant sur des Ordinateurs n'utilisent que les paramètres de la stratégie "Ordinateur".

    De plus je te conseille de ne pas trop tripatouiller le default domain policy mais d'en créer une autre (plusieurs mêmes), une pour les stations, une pour les serveurs, une pour les utilisateurs X,Y,Z et une pour les utilisateurs A,B,C en fonction des sites, des besoins des services etc.

Discussions similaires

  1. [socket/ereg] probléme script socket
    Par UNi[FR] dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h36
  2. Problème script a plusieurs
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 23h08
  3. problème script
    Par Didjetridoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 15h12
  4. [Débutant] Problème script ressource tuto
    Par MaN@eDeN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 23h20
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo