IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

[Débutant] Error calling generated Sfunction, NomDuModèle_sfun


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Débutant] Error calling generated Sfunction, NomDuModèle_sfun
    Bonjour,


    Tout est dans le titre...

    Je dois développer une partie de programme via stateflow dans Simulink (je suis débutant en stateflow (...et je ne suis pas non plus expert en Simulink aussi d'ailleurs)).

    Je rencontre toujours le même message d'erreur lors du lancement de la simulation, à savoir:
    Error calling generated Sfunction, NomDuModèle_sfun
    J'ai essayé de faire un programme hyper simple avec un seul state et une sortie (mettre la variable "sortie" à 1 quand on dans cet unique state) mais rien à faire, j'ai toujours le même message. A ma grande surprise, je n'ai pas trouvé grand chose sur internet, du moins rien de vraiment concluant qui permette d'identifier l'erreur (je pensais au début à une erreur de débutant, une case non cochée ou quelque chose dans le genre mais apparemment non...)

    SI quelqu'un peut m'aider,

    Merci bien,

    bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Je ne connais pas Simulink mais essaie en supprimant le caractère accentué "è" du nom de la fonction
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Déja essayé, j'avais lu dans un forum que ça pouvait venir du nom.
    • j'ai donc essayé avec simple.mdl --> nan! veut pas marcher
    • avec s.mdl --> nan plus!
    • j'ai ensuite changer le fichier de répertoire (diff du courant) --> nan! pas marcher non plus
    • j'ai ensuite tenter de supplier (discrètement) matlab ou le dieu Simulink de bien vouloir accepter mon humble requête --> ne marche toujours pas et maintenant tout le monde se fout de moi depuis 1h


    !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    As-tu recopié l'intégralité du message d'erreur dans ton premier message ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dsl pour le retard, j'étais hyper pris ce matin

    sinon voici ce que je reçois lorsque je lance la simulation.

    On peut voir la constitution du code: un state et une affectation de variable en entrant dans ce state
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu dans ton répertoire de travail un fichier nommé "NomDuModèle_sfun.mexw32"? (normalement oui).

    As-tu essayé de relancer le modèle en changeant de répertoire courant?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui effectivement, j'ai bien un fichier NomModèle_sfun.mexw32 qui se créer lorsque je compile (je viens d'ailleurs de remarqué qu'il en est de même pour les modèles Simulink seul, sans stateflow à l'intérieur)

    j'ai également essayé de changer le modèle de répertoire. j'ai toujours le même message d'erreur mais par contre plus de fichier .mexw32 (je sais pas si c normal, du fait qu'on essaye de compiler en dehors du répertoire de travail...)

    J'ai une version plus ancienne de MATLAB, je vais essayer de voir ce que ça donne avec et je te redis ça demain

    Merci,

    petit35

Discussions similaires

  1. [XML] [XSLT] Fatal error: Call to undefined function xslt_create()
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 12h34
  2. Fatal error: Call to a member function fetchAll()
    Par misterniark dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 15h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h21
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo