IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[DBA] activer l'audit


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [DBA] activer l'audit
    Bonjour,

    Je désire activer l'option d'audit d'Oracle (9irc2).
    J'ai ajouté la ligne suivante à mon fichier init.ora :
    audit_trail = db
    J'ai rédémarer ma base et fait la requête suivante pour m'assurer que l'audit était bien opérationnelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name,value from v$parameter where name like 'audit%';
    Pb l'audit n'est tjrs pas actif.

    Avez-vous des pistes à ce sujet ?

    Merci d'avance.

    JEFF

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    A première vue , dans ta requête il faut mettre audit en majuscule.
    essaye d'abord avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select name,value from v$parameter where name like 'AUDIT%';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et non malheureusement ce n'est pas une question de "casse".
    J'obtiens ça, (avec ma requête) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    NAME	                      VALUE
    audit_sys_operations	FALSE
    audit_trail	               NONE

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    arghhh j'ai trouvé d'ou venait le pb.
    En fait lors du redémarrage de la base par défaut ça s'est fait sur le spfile et non le init.ora ....
    Voilà qui est résolu.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    POur info , en 10G en plus des valeurs

    NONE, FALSE
    OS, DB, TRUE
    Une nouvelle valeur pour AUDIT_TRAIL a fait son apparition : DB_EXTENDED

    Une nouvelle valeur DB_EXTENDED permet l'audit ainsi que l'enregistrement des SQL statements et des valeurs des binds variables .

    dans ce sens il va renseigner les colonnes SQLBIND et SQLTEXT CLOB de la table SYS.AUD$

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Admin] base Audit partiellement rempli - univers Activity
    Par toussaim dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2012, 14h44
  2. Activation audit sous Oracle 10g
    Par Geydh Lionel dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 14h34
  3. Activation de l'audit
    Par olivierportal dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo