IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]Dessiner des rectangles sur une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Image]Dessiner des rectangles sur une image
    Bonjour à toutes et tous,

    Voici ce que j'aimerais faire, mais je ne sais pas si cela est faisable en php:

    Sur une page web, l'utilisateur choisi une image et ensuite, il a la possibilite de dessiner des rectangles dessus puis il peut enregistrer sur le site l'image avec les rectangles dessus.

    Je ne sais pas si vous voyez ce que j'aimerais faire, mais si vous souhaitez des précisions ou si vous avez des conseils ou references a m'indiquer, n'hesitez pas, cela m'aiderait grandement.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ce que tu veux faire si j'ai bien compris c'est de faire du dessin interactif sur une image.

    Essaie plutot de poser ta question du coté du forum flash/actionscript. Je pense qu'en flash c'est plus réalisable.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    c'est possible avec la librairie gd
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci! en fait, j'ai deja vu du cote flash, mais le souci, c'est pour la sauvegarde d'image a partir d'une animation flash !!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Chose sûre à mon avis, la partie interactive entre ton usager et ton image ne se fera pas en php, à moins que la personne entre des données, que tu les traites avec la librairie GD puis que tu renvoie le résultat à l'écran avec un bouton "Sauvegarder"
    Pensez à la balise

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ouh la ! bon, je ne sais toujours pas ce que je vais faire! c'est tout simple pourtant, sur le papier!
    juste faire des rectangles sur une image, et enregistrer cette image modifiee!

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Juste pour mettre les choses au point...
    La problématique est simple : le client doit pouvoir dessiner des cercles. Implicitement, nous savons que nous devrons utiliser une technologie qui soit disponible chez le client, or PHP a tendance à être exécuté sur le serveur.
    Conclusion : PHP n'est pas la solution (à moins d'utiliser PHP::GTK).

    En effet, je pense que le plus viable est Flash. J'imagine qu'une applet Java pourrait faire l'affaire également, à toi de voir.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je te remercie Kirkis pour ces explications claires et methodiques! en effet, Flash permet ce genre de dessins, le probleme etant qu'il semble compliqué d'enregistrer une image faite dans l'animation Flash!

  9. #9
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Effectivement, pour ce qui est de flash, sauvegarder une image n'est pas chose facile ... En tout cas, je n'ai jamais trouvé d'exemple le faisant :S

    Par contre en java, c'est beaucoup plus courant

    Voici par exemple une applet proposant la sauvegarde d'image :

    http://www.javaside.com/asp/mfr.asp?page=/fr/adraw.asp

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    C'est là que peut intervenir GD : tu peux faire tes cercles en Flash et appeler un script PHP avec des paramètres lui indiquant tout ce dont il a besoin pour tracer les cercles.
    Cela dit, l'opération devient un peu complexe et part dans tous les sens.

    Autant utiliser une technologie qui te fait tout d'un coup, à moins que tu aies ensuite besoin d'envoyer l'image en question sur le serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2013, 15h25
  2. Dessiner des lignes sur une image
    Par g_barthe dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h29
  3. dessiner des cercles sur une image avec java
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2008, 17h34
  4. Dessiner un rectangle sur une image
    Par pika84 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo