IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

<rich:tabpanel> problème activeItem


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut <rich:tabpanel> problème activeItem
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec la propriété activeItem de <rich:tabpanel>, visiblement d'autres ont eu le même problème. Il y a t-il moyen de déterminer l'onglet active avec richfaces? (petite précision j'utilise la version 4)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 179
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas certain que ce soit encore d'actualité, mais puisque je viens de jouer avec les rich:tabpanel , autant donner qqs éléménts de "jeu" des fois que ça te soit utile (j'ai la 3.3, donc je ne saurai dire si ça marche avec ta version) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
              <rich:tabPanel id="panelMachin" width="40%" headerAlignment="right" ontabchange="alert(jQuery('.rich-tab-active').attr('id'));">
                      <rich:tab label="Canon" id="toto">
                      </rich:tab>
                      <rich:tab label="Nikon" id="tata">
                      </rich:tab>
                      <rich:tab label="Olympus" id="titi">
                      </rich:tab>
              </rich:tabPanel>
    Si tu as le prependId="true" dans ton formulaire, tu verras apparaître un id de type [IdDuFormulaire]:[IdDeTonTab]_lbl (par exemple : monForm:titi_lbl).
    Sinon, ce sera plus simple : [IdDeTonTab]_lbl

    Tu as maintenant l'id de ta tab active... ne te reste plus qu'à t'en servir pour soit mettre à jour une propriété de ton bean, soit réaliser une action, etc.

    Je suis certain qu'il y a plus propre, mais comme j'ai aussi un peu pataugé avec ça, ma solution est à l'image du marécage informatique qui l'a vue naître
    Roger l'Âne: le lapin devenu grand....
    _______________________________________________________________
    Développeur bio-informatique; spécialiste en rien, généraliste en tout.

    Capitan ! Capitan ! On a aperçu le Loup ! Il a pris d'assaut une chaise à porteurs, à l'aide d'un cul-de-jatte et d'un lapin !
    (Pavillon noir !, Alain Ayroles/Jean-Luc Masboux, éd. Delcourt, coll. Terres de Légendes, 1997, p. 18)

Discussions similaires

  1. rich:listShuttle et problème de validation
    Par romaintaz dans le forum JSF
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2010, 12h02
  2. création d'un rich:tabPanel dynamique
    Par sal.gass dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 15h18
  3. rich:tabPanel sur plusieurs Lignes
    Par igloof dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2009, 17h40
  4. Inclusions dans rich:tabPanel
    Par christie dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2009, 09h35
  5. Problème avec rich:tabPanel
    Par jdev23 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo