IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

événement lorsqu'un fichier est ouvert.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut événement lorsqu'un fichier est ouvert.
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment récupérer "l'événement" lorsque l'utilisateur double-clic sur un fichier pour le lancer. (comme font les antivirus)
    Google me sort tout et n'importe quoi.
    merci.
    Envoyez des données et des fichiers en POST avec Qt : SendForm

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    C'est du domaine de ce que l'on appelle API Hooking ou encore API spying. Cherche API hooking dans google et hooke l'API NtCreateFile (ouverture de fichier).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 194
    Points : 28 079
    Points
    28 079
    Par défaut
    Généralement les antivirus n'interceptent pas les doubles click et autres, mais ils interceptent les accès aux fichiers par le système
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution très lente lorsqu'un autre fichier est ouvert
    Par Faelucc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 12h04
  2. savoir si un fichier est ouvert
    Par niclalex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 19h19
  3. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53
  4. Macro dans excel permettant de voir si un fichier est ouvert
    Par VirginieGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 07h51
  5. Comment tester si fichier est ouvert ?
    Par fusef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo