IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher une popup type alert en code behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Afficher une popup type alert en code behind
    Bonjour,
    En essayant d'afficher un popup suite à un click sur une image j'ai trouvé cet exemple http://dotnet.developpez.com/faq/asp...ge=popupwindow mais chez moi ca n'affiche rien je ne sais pas d’où vient le probleme je vous poste mon code asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:ImageButton CausesValidation="false" CssClass="iCarte" ID="btnCarte" 
                    runat="server" ImageUrl="~/Images/cartes.png"
                OnClick="btnCarte_Click" Height="65px" Width="121px" />
    ainsi voici mon code C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     protected void btnCarte_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
            {
                string message="cette partie n'est pas encore operationnelle";
                Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "alert depuis le code behind", string.Format("alert('{0}')", message), true);
                }
    Est ce que quelqu'un a une idée

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    as tu essayé comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button.attributes.add("onclick","javascript:fonction()")

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il y a une apostrophe dans le texte que tu essaies d'afficher, donc le string.Format donne ça :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('cette partie n'est pas encore operationnelle')

    Ce n'est pas du code javascript valide, puisque la chaine se termine après le 'n' et que la suite n'a pas de sens si ce n'est pas une chaine. Il faut échapper l'apostrophe dans le message :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... string.Format("alert('{0}')", message.Replace("'", "\'")) ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    @tomlev: Je viens d'essayer
    ... string.Format("alert('{0}')", message.Replace("'", "\'")) ...
    mais toujours ce ne marche pas voici mon code modifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string message="cette partei n'est pas encore operationnelle";
                Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "alert depuis le code behind", string.Format("alert('{0}')", message.Replace("'","\'")), true);

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    OK... est-ce que ça fonctionne si tu enlèves l'apostrophe du message? Si non, c'est qu'il y a un autre problème ailleurs

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai pensé à ça aussi
    tu enlèves l'apostrophe du message
    et la toujours rien ne s'affiche

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Alors là je sais pas trop... essaie de mettre un texte sans espace pour la clé du script (remplace "alert depuis le code behind" par "alert_depuis_le_code_behind")

    Mais bon, je maitrise pas trop l'utilisation de ClientScript, donc je suis pas sûr...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ça ne vient pas de la non plus mais t'as pas tomlev une autre méthode pour afficher une popup

Discussions similaires

  1. [.net]Appeler une fonction située dans le code behind
    Par anto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 13h05
  2. Afficher une page HTML à partir de code HTML
    Par lilou77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 14h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 13h41
  5. Comment afficher une popup contenant un progress bar ?
    Par jlassira dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo