IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Application JEE MVC


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Application JEE MVC
    bsr;
    je suis en stage mnt et j ai comme sujet "LA REFONTE MVC D'UN SITE" .
    le site est developpé a l'aide de des framework spring , strust et hibernate.
    le chef de l'equipe m'as demandé de faire la refonte MVC de ce site.
    j'ai commencé au debut par faire une outoformations des frameworks utilisés et mnt je voudrais savoir la piste sue je dois suivre pour rendre ce site en MVC
    merci d'avance pour vos reponses et vos conseils

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Regarde les tutos sur Struts et tu auras ta réponse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Justement j'ai lu pas mal de cours a propos de strust, spring ...
    mais le problème c'est que je n'arrive pas a décidé avec koi je vais travailler
    parce que meme spring permet de faire un model MVC ...
    alors la je suis perdue
    Merci pr votre reponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    L'important dans le concept MVC, c'est la séparation de 3 éléments.
    Le Modèle, la Vue et le Contrôleur.

    On a pour ça nul besoin de framework.
    Un modèle est souvent représenté par des objets métiers.
    Un vue est la représentation des données à l'utilisateur.
    Un contrôleur est ce qui va modifié les données.

    Spring :
    Spring est un framework libre pour construire et définir l'infrastructure d'une application java 2, dont il facilite le développement et les tests.
    Hibernate :
    Hibernate est un framework open source gérant la persistance des objets en base de données relationnelle.
    Ceux-ci n'ont rien a voir avec le modèle MVC.

    Struc :
    En utilisant Struts, le développeur simplifie son travail au niveau des vues et des contrôleurs du modèle MVC. Mais il serait inadapté d'utiliser ce framework dans des projets de petite taille car il introduit une certaine complexité. Struts montre toute sa puissance dans des applications d'une certaine envergure.
    Je ne suis pas certains que tu rendre dans cette dernière catégorie.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Quand on connait un peu Struts, ca va beaucoup plus vite que de se palucher des servlets à mapper.
    En fonction de la durée du stage, je pense qu'il peut être bénéfique d'investir quelques jours d'apprentissage (1j pour les bases devrait suffire).

    Dans le même genre, JSF est assez simple à la base et on peut aller assez loin avec les bibliothèques de composants (surtout en ce qui concerne la gestion d'Ajax)

    Spring offre un package "web flow" mais cela à l'air assez "complexe". Celui-ci est basé sur JSF 2.
    Cependant tu peux utiliser Spring Framework pour gérer la configuration et l'instanciation de controlleur / factory / provider / etc. (ex: pour Hibernate : la configuration, le SessionFactory, le TransactionManager, etc.)
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bjr,
    tt d'abord merci pr votre intérêt et vos conseils
    la difficulté de mon travail c'est qu'il s'agit d'un "Re-engineering" d'un site développé en JEE (strust,spring...)
    les vues sont séparé du models et d controlleurs mé le chef m'as dit k même si le site apparait qu'il est mvc ,il ne l'ai pas vraiment.!!!!!

    mnt je suis entrain de m'autoformer ds Spring MVC ou il y a un DispatcherServlet qui communique avec tt les controlleurs du site et après la vue voulue s'affiche

    Est ce que c le bon chemin de recherche pour que je continue dans ce sens
    Merci bcp

Discussions similaires

  1. [MVC] Erreur lors intégration Spring MVC sur une application JEE
    Par khaigo dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2011, 18h04
  2. Questions sur les applications JEE
    Par isoman dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 14h17
  3. Développement d'application JEE
    Par damien77 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 10h46
  4. [Spring MVC] JEE MVC + Spring
    Par teledeclaration dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo