IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un formulaire pour deux destinations


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut un formulaire pour deux destinations
    Bonsoir,
    voila j'ai une question qui me taraude
    est ce quand pourrait envoyer le contenu d'un formulaire a 2 page différente
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" action="creation.php;page.php">
     
    </form>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 58
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    pas que je sache. C'est pour faire quoi ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    c'est surtout assez difficile d'avoir deux pages de réponse dans la meme fenetre de navigateur.

    en fait avec http://www.prototypejs.org/api/ajax/request ceci tu dois pouvoir emmettre des "post" dans tous les sens mais bon ...
    solution alternative, tu "post" sur une page que tu maitrises et tu forward le post grace à un peut de curl.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en faite je veux envoyer les informations du formulaire sur 2 site différent c'est pour ça, je cherche une solution on utilisant html seulement mais apparemment ca c'est pas possible on tout cas merci pour les réponses

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 58
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En HTML seul, c'est impossible en effet, mais avec Ajax tu pourras faire ça

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je pourrai le faire sans installer de logiciel comme EASYphp?
    si c'est le cas envoi moi une petite piste stp

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 58
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui, en javascript. Tu écris une fonction qui sera appelée lorsque l'utilisateur envoie le formulaire (évènement onsubmit de la balise <form>), et qui envoie deux requêtes au serveur grâce à Ajax.

    Pour faire ça, cherche un peu dans g**gle avec des termes genre "jQuery Ajax".

Discussions similaires

  1. [AC-2010] appel pour deux tables dans un sous formulaires
    Par karwafmhz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 06h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 17h59
  3. [A-07]: Un formulaire pour deux tables
    Par jserge dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2009, 03h13
  4. 1 formulaire pour remplir deux tables
    Par galact dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 14h54
  5. [Formulaire]Deux formulaires pour le meme enregistrement
    Par Poor_Beginner dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2007, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo