IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API Javascript 2D : Pb de compatibilité IE6 / Gestion des jetons impossible en HTTPS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut API Javascript 2D : Pb de compatibilité IE6 / Gestion des jetons impossible en HTTPS
    Bonjour,

    Nous souhaitons intégrer l'api javascript 2D geoportail pour une de nos applications.
    Nous sommes partis des exemples de code présents sur le site (http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...les/index.html) pour réaliser un prototype. (formulaire de recherche d'adresse avec géocodage et positionnement du résultat sur une carte )

    1) On constate un problème de compatibilité avec IE6 (l'api ne fonctionne pas avec ce navigateur).

    2) Pour un site en HTTPS, la gestion du jeton d'authentification ne fonctionne pas et par conséquent il est impossible d'utiliser l'api sur un site fonctionnant exclusivement avec ce protocole.

    Est-il prévu un patch pour régler le problème de compatibilité IE6 ?
    Comment peut on faire fonctionner la gestion des jetons pour un site en https (Existe-t'il un workarround associé) ?

    En vous remerciant d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cartographe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cartographe
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 84
    Points : 161
    Points
    161

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par questionapiign Voir le message
    1) On constate un problème de compatibilité avec IE6 (l'api ne fonctionne pas avec ce navigateur).
    C'est possible sur la dernière version ...

    Citation Envoyé par questionapiign Voir le message
    2) Pour un site en HTTPS, la gestion du jeton d'authentification ne fonctionne pas et par conséquent il est impossible d'utiliser l'api sur un site fonctionnant exclusivement avec ce protocole.
    Il n'est pas prévu de supporter (pour l'instant) ce protocole dans l'API ...

    Citation Envoyé par questionapiign Voir le message
    Est-il prévu un patch pour régler le problème de compatibilité IE6 ?
    Non, à l'instar de Microsoft qui a abandonné le support de IE6 pour Bing, nous ne maintenons plus l'API pour ce (trop vieux) navigateur

    Citation Envoyé par questionapiign Voir le message
    Comment peut on faire fonctionner la gestion des jetons pour un site en https (Existe-t'il un workarround associé) ?
    Oui, plusieurs dont l'utilisation d'iframe non HTTPS ou de popup non HTTPS.
    La carto sera donc en HTTP.
    Le plus complexe dans ce cas est d'échanger les informations entre l'iframe/popup en HTTP et la page en HTTS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 13h08
  2. API ou bien JDK java pour la gestion des photos?
    Par gh_rachid dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2014, 16h33
  3. Gestion des Transactions impossible
    Par Invité(e) dans le forum JPA
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2008, 15h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo