IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

créer un bouton de parcours [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut créer un bouton de parcours
    Bonjour à tous.Je développe une application qui gère le personnel d'une entreprise, j'utilise plusieurs bases de données.Le problème c'est que je ne sais comment créer un bouton qui me permettra de parcourir mes dossiers jusqu'à sélectionner une base de donnée pour la charger dans mon application.Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour ami du Gabon,
    pour ton problème, il faut que tu regarde comment parcourir un dossier ou repertoire.
    Tu peux créer un bouton qui ouvre une fenêtre windows et qui te permet de choisir ta base, qui sera ensuite charger dans ton application.

    essaie de voir dans la gestion des repertoires ou des API WINDOWS.


    Cordialement.
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne connais pas le code pour faire le parcours des répertoires.Je suis débutant sur windev, est-ce que je pourrais avoir un exemple de ce que tu dis.Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sFichier est une chaîne
    sFichier = fSélecteur("C:\Répertoires", "Fichier.extension", ...
    "Sélectionner un fichier",...
    "Fichier extension (*.extension)"+TAB+"*.extention"+RC+"Tous"+TAB+"*.*", "extention")
    SAI_Nomchamp=sFichier
    Si vos fichiers ont une extension béta, vous remplacez juste.
    sinon vous pouvez utiliser extraitchemin() voir aide pour recupérer le nom.

    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 412
    Points : 9 897
    Points
    9 897
    Par défaut
    Vois aussi la fonction fRep( ) dans l'aide en ligne, elle peut t'aider à réaliser cela.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup ça marche

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    De rien ,nous sommes là pour ça.
    Je vous invite par contre à cliquer sur le bouton résolu tout en bas de la discussion.


    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désoler Paul, mais j'ai une autre question et peut-être même plusieurs questions .
    Voilà mon application doit travailler avec plusieurs base de données.Ainsi, grâce au bouton qui me permettra de parcourir j'aimerais sélectionner la base de données que je veux quelque soit le répertoire dans lequel elle se trouve, me connecter à elle,puis travailler avec ses données.Toutes mes base de données access ont le même nom "BD2.mdb", elles ont les mêmes tables,c'est seulement leurs enregistrement qui sont différents.Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    utilises la fonction HChangeConnexion. C'est son rôle. Plutôt que de parcourir des dossiers, tu peux aussi utiliser un fichier INI où tu répertories tes bases et tu demandes à l'utilisateur de choisir au démarrage.

    à bientôt,

    Nicolas

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    est-ce que je peux avoir un exemple? svp

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Citation Envoyé par fahdmounkaila Voir le message
    Désoler Paul, mais j'ai une autre question et peut-être même plusieurs questions .
    Voilà mon application doit travailler avec plusieurs base de données.Ainsi, grâce au bouton qui me permettra de parcourir j'aimerais sélectionner la base de données que je veux quelque soit le répertoire dans lequel elle se trouve, me connecter à elle,puis travailler avec ses données.Toutes mes base de données access ont le même nom "BD2.mdb", elles ont les mêmes tables,c'est seulement leurs enregistrement qui sont différents.Merci
    Bonjour,
    selon les règle du forum,une nouvelle question doit être ouverte dans un nouveau sujet.
    Pour que nous puissions répondre à vos questions,marquez déja celle là comme résolue si ce n'est pas déja fait,puis faites un nouveau poste.


    cordialement++
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Créer un bouton parcourir
    Par trotters213 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2012, 18h22
  2. J'aimerais créer des boutons de commandes dynamiquement??
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 20h52
  3. [VBA-W] Créer un bouton de commande
    Par maketossss dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/11/2005, 17h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo