IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Installer conjointement les dernières versions PostgreSQL et Apache 2 et PHP 5


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installer conjointement les dernières versions PostgreSQL et Apache 2 et PHP 5
    Bonjour à tous, j'essaye tant bien que mal d'installer conjointement PostgreSQL et un serveur Apache 2 et PHP 5 (sans utiliser l'ensemble WAPP) le tout sous Linux, il faut modifier le fichier de configuration de PHP, qui est php.ini, et décommenter 2 lignes :


    extension=php_pgsql.dll


    extension=php_pdo_pgsql.dll


    Mais, je ne sais pas s'il y a d'autres modifications à faire, si oui lesquelles ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Les fichiers qui se finissent par .DLL c'est pour Windows, pas pour Linux.

    Si tu utilises une distribution Linux il n'y a en principe rien à changer dans les fichiers de configuration.
    Par exemple avec Ubuntu ou Debian, il n'y a rien d'autre à faire que apt-get install php5-pgsql, c'est étudié pour.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oups, désolé, j'avais pas fait attention à l'extension .dll, je jongle entre Linux et Windows et j'avais pas vu

    Merci pour la réponse.

    Pour utiliser conjointement PostgreSQL avec un serveur web Apache et PHP, il faut simplement que j'ajoute ce module, et que je créé une page html dans le répertoire qui sert à contenir les pages web (d'après le fichier de configuration d'Apache)

    Je me demandais si le fichier de configuration d'Apache n'est pas à modifier ?

    Mais je vais essayer la commande avant.

    Merci beaucoup pour la réponse

Discussions similaires

  1. Quels sont les dernière version des principaux langages du web !
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2011, 19h35
  2. Où trouver les dernières versions des OCX ?
    Par PhunkyBob dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2011, 16h10
  3. aLinks remplacé dans les dernières versions d'Excel?
    Par chris_kil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 54
    Dernier message: 20/08/2007, 11h06
  4. Installation de la dernière version ou pas ?
    Par ghohm dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/07/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo