IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide pour cette expression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Aide pour cette expression
    bonjour j'ai un grand texte dont je charge les contenu de la BD,
    et dans celui ci je dois localiser une chaine sous la forme:

    elle commence par un '('
    elle finit par ')'
    et au milieu elle continue 2caractère alphanumérique et 2caractère numérique
    aucun espace dans les chaines ci-dessous

    1==> (DE215)
    2==> (DA65)
    3==> (CA258)

    et merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai pas tout tout compris a ton problème mais je pense que ca devrait suffire si les trois examples que tu as donnés doivent correspondre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#\([a-zA-Z]{2}[\d]{2,}\)#'
    Explication :
    # : Délimiteur de début de pattern
    \( : parenthèse de début
    [a-zA-Z]{2} : Deux caractères (de a à z minuscules et majuscules)
    [\d]{2,} : Deux ou plus chiffres (de 0 à 9)
    \) : parenthèse de fin
    # : Délimiteur de fin de pattern

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide pour une expression réguliére.
    Par mr_keyser dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 10h27
  2. [XPath] aide pour une expression
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 11h55
  3. Besoin d'aide pour une expression reguliere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h11
  4. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04
  5. [RegEx] aide pour une expression regulière
    Par hugo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo