IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Report Studio] pb sur graphique - courbe


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Report Studio] pb sur graphique - courbe
    bonjour,
    comment faut-il faire sur un graphique courbe pour que la courbe s'arrête quand il n'y a plus de valeur ? Je m'explique j'ai un graphique avec 3 courbes, le CA N-1, le Budget et le CA N Réel. Je veux faire un suivi mensuel, donc les courbes budget et CA N-1 ont des données sur les 12 mois par contre le CA N n'a des données que jusqu'à juin. La courbe CA N me met donc toutes les valeurs manquantes à 0 alors que je voudrais que la courbe s'arrête à juin.
    Je ne trouve pas dans les paramètres comment ne pas faire afficher les données manquantes.
    Voici une image pour illustré mon problème :

    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibomar Voir le message
    La courbe CA N me met donc toutes les valeurs manquantes à 0 alors que je voudrais que la courbe s'arrête à juin.
    Je ne trouve pas dans les paramètres comment ne pas faire afficher les données manquantes.
    Bonjour,

    Il n'y a pas de données manquantes, puisque tu affiches 0
    Il y a une différence entre NULL et 0.

    Je me trompe surement, mais je me demande ce que sort réellement le champs utilisé dans le graphe,et j'ai du mal a croire que le graphe décide tout seul de mettre 0 quand pas de valeurs.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ne trouves pas le soucies de "pourquoi qu'y met 0 c'lui là"
    il faut voir à l'affichage des mois, tu mets simplement un filtre:tuple(mois;CA N)<>0 et cela devrait marcher....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos réponses.

    ça y est j'ai trouvé la solution, dans la déclaration de mon tuple j'ai rajouté un test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF ( tuple ([Année N];[Réel];[CA])<>0 ) THEN
        (tuple ([Année N];[Réel];[CA]) )
    ELSE 
        ( NULL )

    C'était tout simple ....
    C'est pénible de bloquer sur des choses aussi simple !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 15h05
  2. Report Studio : filtre sur mesure (cube)
    Par antoine_59 dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 10h01
  3. [Report Studio 8.3] Graphique en rafale
    Par tototiti2008 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 15h09
  4. Report studio et les graphiques
    Par Sophie64 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 15h15
  5. [Report Studio 8.4] Graphique à deux echelles
    Par simonlourson dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2010, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo