IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage du code php dans la page [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Affichage du code php dans la page
    Bonjour,

    J'ai un léger problème pour une zone protégé par mot de passe j'ai établie un code qui permet de vérifier si le mot de passe et le pseudo sont bien dans la base donnée , malheuresement j'ai la moitié du code qui s'affiche sur ma page.

    Voici mon code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    	session_start();
    	if(isset ($_POST) && !empty($_POST['user']) && !empty($_POST['pass'])) {
    		extract($_POST);
    		$pass = sha1($pass);
    		mysql_connect("*******", "******", "********");
    		mysql_select_db("*****");
    		$sql = "SELECT id FROM administration WHERE user='$user' AND pass='$pass'";
    		$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    		if(mysql_num_rows($req) > 0) {
    			$_SESSION['Auth'] = array(
    				'user' => $user,
    				'pass' => $pass
     
    			);
    			header('Location: panel.php');
    		}
    		else {
     
    		}
     
     
    	}
     
     
    ?>
    Et voici la partie du code qui est affichée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0) { $_SESSION['Auth'] = array( 'user' => $user, 'pass' => $pass ); header('Location: panel.php'); } else { } } ?>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Regarde le contenu de $req, une quote doit être ouverte ^^

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    http://us2.php.net/manual/fr/function.extract.php ya un avertissement interessant.

    on ne voit pas dans ton code ce qui cause ce dont tu parles.

    par contre puisque tu tiens à faire de la sécurité que ce passe t'il si ton user s'appelle (à l'interieur des doubles quotes): "foobar' OR user=user OR user='foobar" ???
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.

    Enfaite j'ai pris ce code sur un tuto et le gars utilisait un array C'est pour ça que je trouvais ça bizarre. Non brachior, je n'ai pourtant rien oublié.

    gene69, impossible de répondre à ta question car je ne suis pas l'auteur du code.

    Je vais tout compte fait enlever les array.

  6. #6
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Pourtant, si on interprète ce que tu dis et nous écris,
    Il semblerait que $req retourne une chaine ressemblant à
    «"bla bla bla" ?» ou «"bla bla » ou un truc du genre ...
    Quelque chose qui fermerait une balise et qui laisserait croire à html une autre interprétation ...

    Tu n'a pas la possibilité de nous montrez ce que retourne $req ?
    (en cachant toutes données personnelles bien sûr )

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Malheureusement je viens de supprimer mon code, j'ai utilisé PDO est ça marche.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] forcer l'affichage des erreurs php dans les pages
    Par cmoicmoi dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 14h09
  2. [PrestaShop] Code php dans la page produit
    Par anthony-38 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2014, 10h29
  3. [CKEditor] Gestion du code PHP dans une page
    Par nicolas2603 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2013, 10h49
  4. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  5. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo