IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

sourcer une image du serveur sur son site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut sourcer une image du serveur sur son site
    Bonjour,
    J'écris une application web dans laquelle j'utilise une bibliothèque coverflow.js
    Dans ma page html, dans un javascript, je source des images depuis le repertoire locale de l'application (images/lipstick/*.jpg). Le répertoire et les images existent bien! Et pourtant dans le déboggueur j'obitens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET http://localhost:3000/login/images/lipstick/IMAG0266.jpg 404 (Not Found)
    pour toutes les images recherchées.
    Le plus étonnant est que dans une autre page de ce même site j'utilise une video avec pour adresse source video/weather/*.mp4 dans une balise video html.
    J'imagine que la différence est que le html source bien depuis le disque alors le javascript s’exécutant à distance cherche une url (dites-moi si je me trompe). Oui! mais alors comment faire?
    voici un extrait du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <SCRIPT type="text/javascript" ></SCRIPT>
     
     
     
      <SCRIPT type="text/javascript">
     
    	var canvas_compatible = false;
    	try {
    		canvas_compatible = !!(document.createElement('canvas').getContext('2d'));
    	} catch(e) {}
    	if (canvas_compatible) document.getElementById("__cvfl-coverflow-holder").style.display="";
    	else document.getElementById("oldlist").style.display="";	
     
      </SCRIPT>
     
     
    <SCRIPT type="text/javascript">
    	if (canvas_compatible) {
     
    	    window.onload = function(){	Application.init([
    		<% @file.each do |f|%>
    		{src: <%='\''+'images/lipstick/'+ f+'\'' %>,
    		  label: {album: 'ha', artist: 'ha', url:'ha', high:<%='\''+'images/lipstick/'+ f+'\'' %>}},
    		<%end%>
     
    ],
    {	createLabel: function(item)
           {
     
    			return item.label.album +'<br><span id="artist">'+ item.label.artist + '</span><br><a href="' + item.label.url + '">'+item.label.url+'</a>';
     
    	  },
    		onSelectCenter: function(item,id){
     
    		var img = new Image();
    		img.onload = function(){ 
     
     
    		Lightbox.show(this.src,id);	
     
    		}; 
     
    		img.src = item.label.high;
     
    		},
     
    		refill: function(start){
     
    			new HTTPQuery("/ajax/cflow/0/?from="+start+"&l=1&cache=3998668924011356071",0,"updateCflow");
    		}		
    		});
    		}
    	}
     
    	function updateCflow(oHttp) {
    		cResponse = oHttp.responseText;
    		if (cResponse.substr(0,1)=="!"){
    			cResponse=cResponse.substr(1);
    			eval(cResponse);
    		}
    	}
     
    </SCRIPT>
    je précise qu'une partie du code est écris dans une appli rails.
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    fausse alerte! juste un '/' manquant

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    Question très bête que tu n'as pas précisé :
    As-tu testé l'url dans ton browser. Pe que ton serveur ne sert pas l'image par manque de droit ou je ne sais quoi d'autre.

    rq :
    adresse source video/weather/*.mp4
    video/... c'est fondamentalement différent de http://localhost:3000/video/...

    edit: grilled. :]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui oui! mais c'est tout bon, c'était juste un problème d'erreur d'adresse et de slash mal palcé... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on mettre une image compresse sur son site?
    Par the-destroyer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 22h31
  2. Mettre une radio flux asx sur son site
    Par serna dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 18h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2007, 20h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 22h13
  5. Affichage d'une image de fond sur un site
    Par eugiragal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo