IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Traiter une image + l'enregistrer sur un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP-JS] Traiter une image + l'enregistrer sur un serveur
    Bonjour,

    Est-il possible avec PHP de récupérer une image sur un serveur (L'image change au 10 min donc le script doit la prendre d'internet) puis de la traiter de la facon suivante:

    - Supprimer toutes les couleurs SAUF une 15aine de couleurs précises
    - Enregistrer le résultat sur un serveur sous forme d'image GIF
    - Recommencer à chaque 10 minutes

    J'avais posé la question dans la section JAVASCRIPT, elle a été un peu discutée:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=380433

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    La récupération d'image se fait tout à fait classiquement. Le traitement de palette peut se faire aussi. Tout ça avec gd2 :

    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.image.php

    Pour qu'un script s'éxecute toutes les dix minutes, il faut que quelque chose le lance. Un navigateur, crontab, ou webcron si vous n'avez rien d'autre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai vu sur la page de GD2 que cette commande pourrait m'être utile:

    imagecolordeallocate — Supprime une couleur d'une image

    Comment puis-je utiliser cette commande pour toutes les couleurs sauf quelques unes?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    En l'appellant pour toutes les couleurs sauf quelques unes.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et comment on fait cela?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je veux dire, de quelle facon peut-on attribuer TOUTES LES COULEURS SAUF X dans cette fonction?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    On ne peut pas.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Intéressant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher une image non enregistrée sur le serveur
    Par magicbisous-nours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 09h19
  2. [MySQL] Afficher une selection d'enregistrement sur plusieurs pages
    Par largolgd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2006, 22h20
  3. gradient d'une image jpeg prewit sur linux
    Par laberthe dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 23h16
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo