IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Affichage d'un tableau en même temps que son chargement depuis la base


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Affichage d'un tableau en même temps que son chargement depuis la base
    Bonjour,

    Je viens poser une question un peu difficile peut être mais si on pouvais seulement me donner quelques idées. ça serait sympa.

    Donc, j'ai un grosse requête, j'affiche un tableau qui contient à peu prêt 1000 enregistrement. Donc avant que le tableau s'affiche, je dois attendre au moins une minute. Ce que j'aimerai faire, c'est que à chaque ligne récupérer de la base la base donnée, il affiche le tableau.

    Ou un truc comme je l'ai déjà vu avec JQuery, quand je déroule la souris vers le bas, il met une progress bar et il récupère les autres enregistrement.

    Je ne demande pas un code source. Je demande c'est quoi les technologie que je devrai connaitre utiliser, j'utilise JPA/Toplink pour la persistance des données.

    Merci de bien vouloir répondre si quelqu'un a une idée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Tu peux paginer ton tableau.

    Tu définit une taille pour chaque page (par exemple 20 ou 30 résultats) et tu met une barre de pagination en bas de ton tableau (après a toi de voir si tu veux en faire une comme à la google).

    Tu limite donc ta requêtes a des tailles de X éléments (et donc beaucoup plus rapide a s’exécuter), qui sera appelé à chaque pagination pour récupérer les bon résultats.
    En gros ta première requêtes te ramènera les éléments 1 à 20, si ton utilisateur choisi de paginer vers les résultats suivantes, une méthode chargera les éléments 21 à 40 et ainsi de suite.

    En espérant que ça t'aide pour résoudre ton problème.
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, au fait je viens d'essayé ce que vous m'avez dis. Je n'ai pas essayé Jquery mais je l'ai fais seulement avec Richfaces. J'ai fais un lien au dessous de mon tableau " View More" et quand je clique sur ce lien là il ajoute à la liste les nouveau objet récupérer de la base et il fais un reRender.

    J'aurai aimé implémenter Jquery comme cet exemple là :
    http://www.webresourcesdepot.com/loa...g-with-jquery/

    mais je ne connais pas encore Jquery. Donc peut être dans un futur proche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 06h31
  2. Redimensionnement d'une image en même temps que sa JFrame
    Par mandou1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 11h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h13
  5. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo