IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Unable to load mex file


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Unable to load mex file
    Salut,
    je suis une débutante en MATLAB, et je voudrais faire la simulation d'un programme Simulink créé avec la version1.3 sous MATLAB7.0 (R2010a) cependant en faisant cette simulation j'obtiens les messages suivants (en partie):

    Warning: Model 'acurex' was last saved using an old version (1.3) of Simulink. Future versions of Simulink will 
    not be able to load models saved in versions prior to Simulink 2.0. 
    Please resave this model in the current version.
    > In acurex at 35
    Warning: Run 'slupdate('acurex')' to convert the block diagram to the format of the current version of Simulink.
    > In acurex at 35
    Unable to load mex file: C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\salida.mex.
    
    ??? Invalid MEX-file 'C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\salida.mex': .
    
    Warning: Error while obtaining sizes from MEX S-function 'salida' in 'acurex/qc'. MATLAB error message:
    Invalid MEX-file 'C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\salida.mex': .
    Pourriez-vous m'aider à résoudre ces warning ? en vous remerçiant..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Comme cela est écrit dans le message, commence déjà par taper la commande suivante :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu.
    voici ce que m'a donné:
    The following blocks in 'acurex' were updated:
      acurex/To Workspace
      acurex/To Workspace1
      acurex/To Workspace2
      acurex/To Workspace3
      acurex/Auto-Scale Graph/x
      acurex/Auto-Scale Graph1/x
      acurex/Auto-Scale Graph
      acurex/Auto-Scale Graph1

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Maintenant, lance à nouveau la simulation.

    Sinon, as-tu le code source (en C, Fortran ou C++) de la fichier MEX salida.mex
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Maintenant, lance à nouveau la simulation.

    Sinon, as-tu le code source (en C, Fortran ou C++) de la fichier MEX salida.mex
    j'ai toujour les meme warning après avoir lancer la simulation du programme simulink...sino oui j'ai le code source sous C du programme général Acurex ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Essaie de la compiler à nouveau avec un compilateur C supporté par ta version de MATLAB.

    Voir la : Quels sont les différents compilateurs supportés ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir , comment avez vous régler ce problème car je suis dans la même situation merci

  8. #8
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    As tu toujours ce warning :
    Warning: Model 'acurex' was last saved using an old version (1.3) of Simulink. Future versions of Simulink will
    not be able to load models saved in versions prior to Simulink 2.0.
    Please resave this model in the current version.
    > In acurex at 35
    Warning: Run 'slupdate('acurex')' to convert the block diagram to the format of the current version of Simulink.
    Dans ce cas ouvre ton modèle, tapes slupdate('acurex') dans matlab, et enregistre ton modèle (sans quoi l'update n'est pas enregistré).

    Que te réponds matlab à la commande suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    which 'C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\salida.mex'

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci d'avoir répondu aussi rapidement
    non je n'ai pas ce message voila le message que j'ai :

    S-Function 'salida' does not exist 
    (la meme chose pour feedfor et planta )

    et quand je clique sur le block salida par exemple et que je met edit function il me dit qu'elle est introuvable , quand je la cherche manuellement je la trouve pas parmi les S function (normale elle doit être compilée .MEX ) le problème c'est j'ai pas le code source en C pour pouvoir la recompiler sur ma version MATLAB...

  10. #10
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Citation Envoyé par FLB Voir le message
    Que te réponds matlab à la commande suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    which 'C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\salida.mex'
    Effectue un addpath pour t'assurer que ta mex fonction salida.mex est disponible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addpath 'C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\';

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    which 'C:\users\bil\downloads\acurex\salida.mex'
     
     'C:\users\bil\downloads\acurex\salida.mex' not found
    j'ai mis
    il m'a donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\users\bil\downloads\acurex\salida.mex
    j'ai mis dans le répertoire ci dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >> addpath salida.mex
    Warning: Directory access failure: salida.mex. 
    > In path at 110
      In addpath at 87

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addpath(genpath('C:\users\bil\downloads\acurex\'))
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai essayé , la message d'erreur est le meme

    le fichier salida does not exisit

    pour faire plus simple je vais t'envoyer la simu en simulink 1.3b

    tu pourra mieux m'aider je pense (j'ai MAtlab R2009b)

  14. #14
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Pour que tout le monde puisse t'aider, voici le lien en question :
    As tu bien copié le fichier
    salida.mex
    depuis
    C:\users\bil\downloads\acurex\
    vers
    C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\
    ?
    Invalid MEX-file 'C:\Documents and Settings\Fatima\Bureau\field\salida.mex': .
    Matlab s'attend à un fichier salida.mex dans ce répertoire, tu confirmes que quand tu vas regarder dedans avec l'explorateur windows, tu trouves bien ton fichier salida.mex?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Les fichiers donnés sur le site de l’auteur date de 1997. Simulink a depuis bien évolué.

    Il n'y a malheureusement pas les sources des fichiers MEX. Il te faudrait une version 4 ou 5 de MATLAB/Simulink pour espérer les faire tourner tel quel.

    A mon avis, l'utilisation de ces programmes me semble bien compromise.

    As-tu essayé de contacter l'auteur ?
    Peut être pourra-t-il t'envoyer les sources des fichiers MEX ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui j'ai essayer de le contacter mais pour l'instant je n'ai aucune réponse ; moi aussi je pense qu'il faut recompiler le fichier source avec la nouvel version matlab
    mais bon ,

Discussions similaires

  1. [Débutant] Unable to load mex file
    Par slaima15 dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2009, 17h32
  2. [JCL]Unable to load component
    Par davels dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 13h41
  3. php_ifx.dll : unable to load dynamic library
    Par fh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 11h31
  4. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  5. Unable to load...
    Par - Manuella Leray - dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo