IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

.attr("selected","selected") ne fonctionne pas


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut .attr("selected","selected") ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Je voudrais, à l'aide de JQuery, cloner un select (avec ses options) qui n'a pas de sélection.
    Il faut ensuite que je sélectionne une option spécifique.

    J'arrive à cloner et à afficher le nouveau select.
    J'arrive à récupérer l'option qui doit être sélectionnée.
    Mais je n'arrive pas à la sélectionner.

    ... En je ne vois vraiment pas le problème

    Voici le select à copier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select id="users_list" name="manager.id" class="text ui-widget-content ui-corner-all">
         <option value="1">User 1</option>
         <option value="2">User 2</option>
         <option value="3">User 3</option>
    </select>
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Declare variables
    var newIndex = parseInt(getMaxTeamIndex()) + 1;
    var newSelectName = "teams["+ newIndex + "].manager.id";
    var newTeamManagerId = $( "#users_list option:selected" ).val();
     
    // Create the new select options
    var newSelectOptionsTag = $("#users_list").clone();
     
    // Select the right option
    newSelectOptionsTag
    	.find("option[value=\"" + newTeamManagerId + "\"]")
    	.attr("selected","selected");

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ignore la valeur de getMaxTeamIndex().

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    var newTeamManagerId = 2;
     
    // Créer le clone
    var newSelectOptionsTag = $("#users_list").clone();
     
    // Modifié l'ID car un ID doit être unique
    // Modifié le name
    // Sélectionné l'option newTeamManagerId
    // Placé le clone dans la div.conteneur
    newSelectOptionsTag
    	.attr({
    		"id": "user_list_clone",
    		"name": "teams[202].manager.id"
    	})
    	.find("option[value='" + newTeamManagerId + "']")
    	.attr("selected","selected")
    	.end() // pour ajouter le clone et pas l'option sélectionnée
    	.appendTo(".conteneur");
     
    // Résultat
    /*
    <select class="text ui-widget-content ui-corner-all" name="teams[202].manager.id" id="user_list_clone">
         <option value="1">User 1</option>
         <option value="2" selected="selected">User 2</option>
         <option value="3">User 3</option>
    </select>
    */

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 15h08
  2. Les quotes dans ma requête "select"
    Par Jonathan_pingu dans le forum SQL
    Réponses: 37
    Dernier message: 14/05/2009, 10h53
  3. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo