IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème affichage datagridview [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Problème affichage datagridview
    Bonjour,

    Je rencontre un Problème lors du remplissage de mon datagridview, seulement la cellule selectionné s'affiche et il faut que je click sur les autres cellules pour qu'elles apparaissent

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    private void LSV_Client_ItemSelectionChanged(object sender, ListViewItemSelectionChangedEventArgs e)
            {
     
                //Effacement du DataGridView Serie
                DGV_MFP.DataSource = null;
                DGV_MFP.DataMember = null;
     
                //Test si Header d'une colonne est selectionne
                /*if (DGV_MFP.CurrentRow == null)
                    return;*/
     
                if (e.Item.Text == null)
                    return;
                //Requete
                string query = "SELECT MfpNumero \'Numero de Serie\', MfpType \'Modele\', ClientAdresse \'Adresse\', "
                    + "ClientCodePostal \'C.P.\', ClientVille \'Ville\', DateLivraison \'Livraison\', "
                    + "DateFinGarantie \'Fin de Garantie\' FROM multifonction WHERE ClientNom=\'" + e.Item.Text + "\' "
                    + "ORDER BY DateLivraison ASC";
     
                //Connexion MySQL
                ConnectToMySQL connect = new ConnectToMySQL();
     
     
                //Resultat de la Recherche
                DataSet ds1 = connect.SelectDataSet(query);
                DGV_MFP.DataSource = ds1.Tables[0];
     
                //Taille des Colonnes du DataGridView Serie
                this.DGV_MFP.Columns[0].Width = 50;
                this.DGV_MFP.Columns[1].Width = 50;
                this.DGV_MFP.Columns[3].Width = 50;
                this.DGV_MFP.Columns[4].Width = 70;
                this.DGV_MFP.Columns[5].Width = 70;
                this.DGV_MFP.Columns[6].Width = 70;
     
     
            }
    Voici le code généré par l'interface graphique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
                // DGV_MFP
                // 
                this.DGV_MFP.AllowUserToAddRows = false;
                this.DGV_MFP.AllowUserToDeleteRows = false;
                this.DGV_MFP.Anchor = ((System.Windows.Forms.AnchorStyles)(((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top | System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left)
                            | System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right)));
                this.DGV_MFP.AutoSizeColumnsMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill;
                this.DGV_MFP.AutoSizeRowsMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeRowsMode.AllCells;
                this.DGV_MFP.BackgroundColor = System.Drawing.SystemColors.Control;
                this.DGV_MFP.ColumnHeadersHeightSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize;
                this.DGV_MFP.Location = new System.Drawing.Point(286, 348);
                this.DGV_MFP.MultiSelect = false;
                this.DGV_MFP.Name = "DGV_MFP";
                this.DGV_MFP.ReadOnly = true;
                this.DGV_MFP.SelectionMode = System.Windows.Forms.DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect;
                this.DGV_MFP.ShowEditingIcon = false;
                this.DGV_MFP.Size = new System.Drawing.Size(898, 111);
                this.DGV_MFP.StandardTab = true;
                this.DGV_MFP.TabIndex = 5;
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Un p'tit coup d'Refresh() par exemple, après avoir redimensionné tes colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    this.DGV_MFP.Columns[5].Width = 70;
    this.DGV_MFP.Columns[6].Width = 70;
     
    this.DGV_MFP.Refresh();

  3. #3
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai déjà essayé

    J'ai pu résoudre mon problème en recréant un nouveau formulaire et ca fonctionne avec le même code.

    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage données dans dataGridView
    Par hamzawhy dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2014, 12h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 15h35
  3. Problème affichage DataGridView
    Par a1331 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2012, 13h34
  4. (débutante) problème affichage datagridview
    Par ManonB dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 23h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo